Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con formulario y subir archivos

Estas en el tema de Ayuda con formulario y subir archivos en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo un pequeño problema, tengo 3 paginas index.cfm login.cfm subirarchivo.cfm en index.cfm tengo un formulario con 3 campos nombre, apellido, password en login.cfm, tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 14:50
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario y subir archivos

tengo un pequeño problema, tengo 3 paginas
index.cfm
login.cfm
subirarchivo.cfm

en index.cfm tengo un formulario con 3 campos nombre, apellido, password
en login.cfm, tengo el siguiente codigo (la password está definida mas arriba)

Código:
<cfset directorio = "d:/archivos">
<cfif #form.password# IS "#password#">
	<cfif DirectoryExists("#directorio#/#form.nombre##form.apellido#/")>
		<cfform action="subirarchivos.cfm" method="post">
		<input type="file" name="file1"><br>
		<input type="file" name="file2"><br>
		<input type="file" name="file3"><br>
		<input type="submit" value="Enviar Archivos">
		</cfform>
	<cfelse>
		<cfdirectory action="CREATE" directory="#directorio#//#form.nombre##form.apellido#/">
		<cfform action="subirarchivos.cfm" method="post">
		<input type="file" name="file1"><br>
		<input type="file" name="file2"><br>
		<input type="file" name="file3"><br>
		<input type="submit" value="Enviar Archivos">
		</cfform>
	</cfif>
<cfelse>
Has escrito: <i><cfoutput>#form.password#</cfoutput><br></i>
Mala Contrase&ntilde;a, asegurate que est&eacute; correcta y que la hallas escrito en minusculas.<br>
<a href="javascript:history.back()">Volver</a>
</cfif>
en subirarchivo.cfm es donde comienzan los problemas, tengo este codigo
Código:
<cfset directorio = "d:/archivos">
<cffile action="UPLOAD" filefield="form.file1" destination="#directorio#/#form.nombre##form.apellido#/" nameconflict="MAKEUNIQUE" accept="image/jpg">
<cffile action="UPLOAD" filefield="form.file2" destination="#directorio#/#form.nombre##form.apellido#/" nameconflict="MAKEUNIQUE" accept="image/jpg">
<cffile action="UPLOAD" filefield="form.file3" destination="#directorio#/#form.nombre##form.apellido#/" nameconflict="MAKEUNIQUE" accept="image/jpg">
Archivos Arriba!
el problema es que en vez de darme que alguna variable este mala, y algo parecido, me tira un error 404... que puede ser...

ah una cosa.. alguien sabe como se puede hacer para que me impirma un mensaje cada vez que salga uno de los 3 archivos enviados.. onda
si termino el archivo 1, que aparezca.. "archivo 1 a sido subido exitosamente"...

gracias
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Donde pone:

filefield="form.file1"

Debe poner:

filefield="file1"

Aquí se trata del nombre del campo, no del valor que contiene.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:31
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ah, ok, gracias!!

aunke iwal no me funcionó.. tube ke poner las los
<input type="file" name="file1">
en el index, y en el login autentifiqué y subi los archivos

ahora hay alguna forma de hacer lo ultimo...

Cita:
ah una cosa.. alguien sabe como se puede hacer para que me impirma un mensaje cada vez que salga uno de los 3 archivos enviados.. onda
si termino el archivo 1, que aparezca.. "archivo 1 a sido subido exitosamente"...
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:44
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Me temo que eso no es posible.

La página del Cold Fusion hace lo siguiente:

1. Sube el archivo 1
2. Sube el archivo 2
3. Suber el archivo 3
4. Manda la página al usuario

No se puede mandar la página al usuario hasta que los 4 archivos han sido subidos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 20:40
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ya, hize todo lo ke tenia ke hacer y está todo OK!, gracias x la ayuda..


cambiando un poco de tema, me fijé que cffile cuando sube una image o un archivo lo sube a una carpeta y archivo temporal...

lo que necesito es que para cada imagen el usuario le de un nombre (no al archivo si no como un comentario) onda

foto1.jpg, parque nacional tanto...
foto2.jpg, un lugar X

todo esto sin DB, lo voi a hacer, a traves de un formulario de correo...

bueno, mi pregunta va que si hay alguna forma que en vez de que salga esto:
Commentario imagen 1: (C:\CFusionMX\runtime\servers\default\SERVER-INF\temp\wwwroot-tmp\neotmp29690.tmp) [______]

salga esto
Commentario imagen 1: (imagen1.jpg) [______]


gracias x la ayuda!! :D
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 03:04
Avatar de andriuch  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
hola, yo tambien tengo un problema con los archivos y cffile upload, yo le paso un archivo cualquiera y me dice lo siguiente:
Código:
Error in CFFILE tag

The form field specified in the CFFILE tag (PDF) does not contain an uploaded file. Please be sure that you have specified the correct form field name.

The error occurred while processing an element with a general identifier of (CFFILE), occupying document position (14:3) to (14:105) in the template file E:\inetpub\wwwroot\catering\admin\ofertas_insert.cfm.


Date/Time: 06/27/05 11:11:05
Browser: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
Remote Address: 192.168.16.32
HTTP Referrer: http://cateringguadalpin/admin/ofertas_alta.cfm
Y si hago un fileExists me dice que ese archivo no existe.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:06
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Brain... si le asignas una carpeta en donde guardar el archivo, automáticamente se guardará con el archivo subido. Para poder usar los atributos del archivo puedes usar el parámetro result y podrás saber la información del archivo subido al usar la variable que envias en ese parámetro por ejemplo:

<cffile action = "upload"
fileField = "imagen"
destination = "c:\files\upload\"
accept = "image/jpg"
result="miimagen">

<cfoutput #miimagen.clientFile#> //Imprimes el nombre del archivo


andriuch...

Puede que ese error te salga porque no le hayas asignado al formulario la codificación en base 64... tu formulario tiene el parámetro enctype="multipart/form-data" ??

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.