Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con formularios CGIEMAIL

Estas en el tema de Ayuda con formularios CGIEMAIL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, tengo varios dias leyendo foros y haciendo ejercicios de como poder crear un formulario desde mi web, para que mis visitantes puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con formularios CGIEMAIL

Hola a todos,
tengo varios dias leyendo foros y haciendo ejercicios de como poder crear un formulario desde mi web, para que mis visitantes puedan mandarme emails directamente a mi correo electronico usando cgiemail.. pero no me funciona , aqui esta lo que tengo:

1. He creado mi plantilla (mailtemp.txt) la he creado con microsoft word, la guarde en modo: texto sin formato.. ahora bien se abre es con el wordpad

la plantilla contiene lo siguiente:

To: [email protected]
Subject: Solicitud de Información

Nombre y Apeliidos [nombre]
Telefonos [telef]
Email [mail]
Numero de Villa [villa]
Usted es [cualidad]
Va a realizar una [tipomensaje]
Mensaje [mensaje]

La plantilla la he subido con frontpage a la carpeta cgi-bin de mi servidor (el cgi viene preinstalado en el)

2. He creado mi formulario en mi pagina html con el siguiente codigo:


<body>
<form method="POST" action="http://miweb.com/cgi-bin/cgiemail/mailtemp.txt">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">Nombre y apellidos <input type="text" name="nombre" size="20"></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">Telefonos
<input type="text" name="telef" size="20"></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">Email
<input type="text" name="mail" size="20"></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">Numero de villa
<input type="text" name="villa" size="6"></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">usted es
<select size="1" name="cualidad">
<option>Seleccione</option>
<option>Propietario</option>
<option>Residente</option>
<option>Inquilino</option>
</select></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">va a realizar una
<select size="1" name="tipomensaje">
<option>Seleccione</option>
<option>Sugerencia</option>
<option>Reclamo</option>
</select></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">Mensaje </p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">
<textarea rows="6" name="S1" cols="20"></textarea></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="left">
<input type="submit" value="Submit" name="B3"><input type="reset" value="Reset" name="B4"></p>

</body>


QUE ES LO QUE ESTA FALLANDO? POR QUE NO ME FUNCIONA EL CGIEMAIL... AYUDENME!!!
tengo una carpeta llamada cgi-bin en mi servidor, y dentro de ella estan los sigueintes archivos:

cgiecho
cgiemail
entropybanner.cgi
randhtml.cgi


mailtemp.txt (LA PLANTILLA QUE SUBI) la coloque dentro del html_public

He seguido paso a paso tutoriales y foros, pero no me funciona.. alguien que sepa que me diga! porque me da el siguiente error:


Error
No email was sent due to an error.

403 No variable substitutions in template

/home/azo07ve/public_html/mailtemp.txt

cgiemail 1.6

Última edición por nahomy_a; 17/04/2008 a las 17:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 00:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Creo que falta la marca </form> y que el <input name="S1"> en realidad debería ser <input name="mensaje">
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Hola, otra cosa además de lo marcado por jferrero (): Yo no usaría el word para crear archivos de texto plano, porque tuve muchos dolores de cabeza hasta con el wordpad, debes usar el notepad...Ese si genera texto plano...

Los otros le colocan unos saltos de línea medios raros que pueden traer problemas...

__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 22:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Ayuda con formularios CGIEMAIL

BUENA NOTICIA!! he corregido lo q me han dicho y use el notepad para hacer la plantilla, ya me funciona perfectamente! GRACIAS MUCHACHOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Re: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Gracias a todos! es un ejemplo requetebien resulto pero..... me surgen una duda para mi form.Tengo la carpeta cgi-bin dentro de mi public_html igual que el caso anterior

tengo dos forms organizados en una carpeta... donde debo subir los mailtemp.txt??

Muchisimas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 04:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Cita:
/home/azo07ve/public_html/mailtemp.txt
Parece que en la carpeta public_html

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Hola Nomi, pues yo la subi directamente a mi carpeta public_html, me quedó asi: http://miweb/mailtemp.txt

y para el formulario usé:

<FORM METHOD="POST"ACTION="http://miweb.com/cgi-bin/cgiemail/mailtemp.txt">


Nota: yo le dejé de nombre a la plantilla mailtemp.txt, alli deberas colocarle en todo caso el nombre de tu plantilla. No importa en que carpetas tengas tus formularios, lo importante es que en el ACTION de tus formularios pongas la ruta correcta de la plantilla. espero te funcione bye

Última edición por nahomy_a; 22/10/2008 a las 12:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Gracias nahomy_a y MonoSwim..ya está funcionando... muacksssss
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Q bueno q ya conseguiste que te funcionara :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Hola chicos nuevamente..
este es el mensaje que el visitante ve como respuesta al envio:
The following email message was sent.

To: [email protected]
From: [email protected]
Subject: Solicitud de Informaci�n

Nombre-Empresa: La Cuna
Actividad principal: exportación
Email: [email protected]
Telefono: 303 000 000
Servicios de su interes: Formacion on line
Como nos conocio: Internet
Desea recibir: Inscripcion
Mensaje: esto es una prueba de cgi


yo querría que apareciese un mensaje de gracias y reenviarlo al index..
por lo cual agregue en el form
<INPUT TYPE="hidden" NAME="addendum"
VALUE="&lt;em&gt;Thank you!&lt;/em&gt;">
<input type=hidden name="redirect" value="http://xxxx.com/index.html" />
pos bien...
no se como agregar estos hidden al mailtemp. txt...(pues el cgi ni se entero que los habia puesto!! jiji)
se me ocurrio que podria ser un $echo pero no se como poner la expresión
o un print

Si se les ocurre alguna idea .. me la cuentan???Muchisimas Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 05:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

hay que ver si tu script te permite usar el hidden redirect...checkea en su documentación, no tenemos forma de adivinarlo...

Fijate también en la cabecera del script si no dice nada...

__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Hola, sólo quería saber si la última duda que planteó nomi ya está resuelta.

Gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Pues si quieres que tu visitante una vez que envie el formulario sea reenviado a algun sitio en especifico utiliza esto:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="success" value="http://www.tuweb.com/formulario_enviado.html">


esto no lo colocaras en la plantilla del CGi si no en en html en donde va colgado el formulario. sustituye las rutas. suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 12:41
Avatar de otherme  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Honduras, San Pedro Sula
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

hola..

gracias a los participantes en esta discusion.. me han ayudado a hacer funcionar el formulario..
sin embargo este cgi. me manda el correo a la direccion definida en al template pero me lo envia con direccion tipo...

[email protected]

por lo que no le puedo dar responder para contestar a usuario que me envio la consulta..

la direccion de mi usuario viene como parte del mensaje..

hay alguna instruccion para poner la direccion del usuario como direccion de respuesta para el mail que me llega a mi correo..

Gracias..

Otherme
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 07:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

No te lo recomiendo...Si haciendo un simple click en la dirección que aparece en el cuerpo del mensaje ya te lo abre para escribirle...

Porque enviar un mail a nombre de otro puede traer problemas...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:40
Avatar de otherme  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Honduras, San Pedro Sula
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

ok , estoy de acuerdo que enivar el correo en nombrre de otro podria trae problemas..

la situacion es la siguiente..
tengo una cuenta reseller con mis propias DNS y personalizado el Cpanel.. con mi logotipo y todo..
por lo que tengo lo que podria decirse.. mi propia imagen de revendedor.. por supuesto mis clientes no saben quien es mi proveedor de hosting..

el formulario lo hice para uno de mis clientes.. y en la pruebas del formulario (es primera vez que uso este cgi) detecte eso.. que mi cliente va a recibir el nombre del servidor de mi proveedor..

lo que deseo es modificar los headers de lo correos quien envia y a quien contestar:

para: correodelreceptor@midominio
de: formulario@midominio
respondea: direccion_usuario@ que_relleno_formulario
asunto: formulario de consultas web

el que mas me interesa es el de: que es el que muestra el nombre del server..
lo de responder a: en realidad el cgi ya lo pone con mailto (por lo que puede ser como tu dices)

quiero mantener mi marca.. y no mostrar a mi proveedor..

gracias por tu colaboracion...

Saludos..

Otherme
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formularios CGIEMAIL

Yo también estoy teniendo el mismo problema y la verdad no se que es lo que pasa.

Aquí adjunto la información:

To: [email protected]
Subject: Compra de Anuncios

Nombres[nombres]
Apellidos [apellidos]
Correo Electronico [email]
Cargo [cargo]
Compania [compania]
URL Compania [url]
Pais [pais]
Estado/Provincia/Departamento [estado]
Opcional [opcionalestado]
Ciudad [ciudad]
Direccion [direccion]
Codigo Postal [codigopostal]
Telefono [telefono]
Fax [fax]
IDia [idia]
IMes [imes]
IAno [iano]
FDia [fdia]
FMes [fmes]
FAno [fano]
Patrocinio [patrocinio]
Publicidad [publicidad]
Email Marketing [emailmarketing]
Archivo [archivo]
Comentarios [comentarios]



Y el formulario es:


<table width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="154" height="290" valign="top"><p>Nombres</p>
<p>Apellidos</p>
<p>Correo Electr&oacute;nico</p>
<p>Cargo</p>
<p>Compa&ntilde;&iacute;a</p>
<p>URL Compa&ntilde;&iacute;a</p>
<p>Pa&iacute;s</p> <p>Estado/Provincia/Regi&oacute;n</p>
<p>Ciudad</p>
<p>Direcci&oacute;n</p>
<p>C&oacute;digo Postal</p>
<p>Tel&eacute;fono</p>
<p>Nro. Fax</p>
<p>Inicio de Campa&ntilde;a</p>
<p>Fin de Campa&ntilde;a</p>
<p>Tipo de Anuncio</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Archivo</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Comentarios </p></td>
<td width="26"></td>
<td width="565" rowspan="2" valign="top"><form action="http://www.ixperi.com/cgi-bin/cgiemail/envio.txt" method="post" enctype="multipart/form-data" name="anuncios" id="anuncios">
<p>
<input name="nombres" type="text" id="nombres" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" />
</label>
<label></label>
</p>
<p>
<label>
<input name="email" type="text" id="email" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="cargo" type="text" id="cargo" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="compania" type="text" id="compania" />
</label>
</p>
<p>
<label></label>
<label>
<input name="url" type="text" id="url" />
</label>
</p>
<p>
<select name="pais" id="pais">
<option value="VE" selected="selected">Venezuela</option>
<option value="CO">Colombia</option>
<option value="BR">Brasil</option>
<option value="UY">Uruguay</option>
<option value="PY">Paraguay</option>
<option value="EC">Ecuador</option>
<option value="BO">Bolivia</option>
<option value="PE">Per&uacute;</option>
<option value="AR">Argentina</option>
<option value="CH">Chile</option>
<option value="MX">Mexico</option>
<option value="PA">Panam&aacute;</option>
<option value="CR">Costa Rica</option>
<option value="HO">Honduras</option>
<option value="GU">Guatemala</option>
<option value="US">USA</option>
</select>
</p>
<p>
<label>
<select name="estado" id="estado">
<option value="Lara">Lara</option>
<option value="Amazonas">Amazonas</option>
<option value="Apure">Apure</option>
<option value="Anzoategui">Anzoategui</option>
<option value="Merida">M&eacute;rida</option>
<option value="Tachira">T&aacute;chira</option>
<option value="Portuguesa">Portuguesa</option>
<option value="Zulia">Zulia</option>
<option value="Bolivar">Bol&iacute;var</option>
<option value="Trujillo">Trujillo</option>
<option value="Falcon">Falc&oacute;n</option>
<option value="Cojedes">Cojedes</option>
<option value="Carabobo">Carabobo</option>
<option value="Miranda">Miranda</option>
<option value="Monagas">Monagas</option>
<option value="Sucre">Sucre</option>
<option value="Delta Amacuro">Delta Amacuro</option>
<option value="Nueva Esparta">Nueva Esparta</option>
<option value="Dependencias Federales">Dependencias Federales</option>
<option value="Distrito Federal" selected="selected">Distrito Federal</option>
<option value="Vargas">Vargas</option>
<option value="Guarico">Guarico</option>
<option value="Barinas">Barinas</option>
<option value="Yaracuy">Yaracuy</option>
</select>
</label>
Opcional
<label>
<input name="opcionalestado" type="text" id="opcionalestado" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="ciudad" type="text" id="ciudad" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="80" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="codigopostal" type="text" id="codigopostal" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="fax" type="text" id="fax" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="idia" type="text" id="idia" value="DD" size="5" />
</label>
<label>
<input name="imes" type="text" id="imes" value="MM" size="5" />
</label>
<label>
<input name="iano" type="text" id="iano" value="AA" size="10" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="fdia" type="text" id="fdia" value="DD" size="5" />
</label>
<label>
<input name="fmes" type="text" id="fmes" value="MM" size="5" />
</label>
<label>
<input name="fano" type="text" id="fano" value="AA" size="10" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="patrocinio" type="checkbox" id="patrocinio" value="patrocinio" />
Patrocinio</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="publicidad" type="checkbox" id="publicidad" value="publicidad" />
Publicidad</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="emailmarketing" type="checkbox" id="emailmarketing" value="emailmarketing" />
Email Marketing</label>
</p>
<p>
<input name="archivo" type="file" id="archivo" />
</p>
<p>
<label>
<textarea name="comentarios" cols="70" rows="7" id="comentarios"></textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar" />
</label>
<label>
<input name="Restablecer" type="reset" id="Restablecer" value="Restablecer" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form></td>
<td width="55"></td>
</tr>
<tr>
<td height="592"></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="121">&nbsp;</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>

El error que me da es este:

Error
No email was sent due to an error.

403 No variable substitutions in template

Template filename hidden for security reasons

cgiemail 1.6
Por favor ayudenme...

Última edición por yrrmc; 12/04/2011 a las 10:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.