Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con imágenes en netbeans

Estas en el tema de ayuda con imágenes en netbeans en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, soy nuevo manejando netbeans si alguien me puede ayudar: estoy haciendo un proyecto en netbeans 5.5, y estoy poniendo imagenes jpg en una jLabel. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con imágenes en netbeans

Hola, soy nuevo manejando netbeans si alguien me puede ayudar: estoy haciendo un proyecto en netbeans 5.5, y estoy poniendo imagenes jpg en una jLabel. El problema es que que solo funciona si pongo la ruta de la imagen completa... yo quiero que la jale desde la carpeta donde está mi proyecto.
estoy utilizando lo siguiente:

fotolb.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(" C:\Documents and Settings\ABDIEL\Escritorio\proyectos java\VIDEOCEL\src\videocel\Fotos\vicente.jpg"));
Si lo hago así, funciona.

pero lo intento poner asi:

fotolb.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("\videocel\Fotos\vicente.jpg "));

y no aparece nada.

cuando intento construir con build mi proyecto me manda esto: tal vez tenga que ver:

Building jar: C:\Documents and Settings\ABDIEL\Escritorio\proyectos java\VIDEOCEL\dist\VIDEOCEL.jar
To run this application from the command line without Ant, try:
java -jar "C:\Documents and Settings\ABDIEL\Escritorio\proyectos java\VIDEOCEL\dist\VIDEOCEL.jar
"

si me pueden ayudar, sería grandioso. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 09:04
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ayuda con imágenes en netbeans

Lo último no tiene mucho que ver, solo te dice como correr el programa desde la línea de comandos.. ¿Haz intentado conseguir la imagen sin la primer "\"
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con imágenes en netbeans

de hecho ya pude hacerlo, gracias de todas maneras.
src\videocel\Fotos\vicente.jpg

faltaba el src ... jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:25
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ayuda con imágenes en netbeans

Eso es poco común

Veo que pones la clase fuera del src, eso no es muy recomendado
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con imágenes en netbeans

tal vez, pero es que soy super nuevo en java y netbeans y aún no entiendo muchas cosas.
pero pococ a poco irè aprendiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 21:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ayuda con imágenes en netbeans

De lo primero que aprendi: Pulsando F11 se carga todo lo del SRC al proyecto, y además crea un .jar con todo su contenido, espero te ayude un poco. Lo demás lo irás aprendiendo poco a poco conforme sea necesario. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.