Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con JAVA

Estas en el tema de Ayuda con JAVA en el foro de Programación General en Foros del Web. Quiero aprender a programar en JAVA, se programar en C y en los manuales que encuentro en internet no sale como compilo y cual compilador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con JAVA


Quiero aprender a programar en JAVA, se programar en C y en los manuales que encuentro en internet no sale como compilo y cual compilador usar, si me pueden ayudar decirme una pagina para bajar el compilador y como hacerlo.

Gracias
__________________
Harold Caracas-Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 17:06
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Tienes que bajar el SDK de http://java.sun.com
Creas tu archivo loquesea.java con el código fuente y lo metes dentro de la carpeta bin del SDK. A continuación abre una ventana de Ms-Dos y busca donde instalaste el SDK
- Dentro de la carpeta bin pones "javac loquesea.java" para que compile el programa (recuerda que "loquesea" debe ser lo que declares en "public class"). Con esto se te creará el archivo loquesea.class que es el archivo java ya compilado.
- Luego también dentro de bin pones "java loquesea" para ejecutar el programa. Si es un applet, lo debes meter en una página web.

Te recomiendo este manual (es el que uso en mi universidad):
http://mat21.etsii.upm.es/ayudainf/a...Java/Java2.pdf
Pincha con el botón derecho y dale a "Guardar destino como" para guardarlo en tu pc.

Salu2
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.