Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con listas enlazadas en C

Estas en el tema de Ayuda con listas enlazadas en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Ahora si me estoy dando de topes. Se supone que yo ya sabia hacer listas enlazadas completas pero creo que ahora si la regue. Ya ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 20:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ayuda con listas enlazadas en C

Ahora si me estoy dando de topes. Se supone que yo ya sabia hacer listas enlazadas completas pero creo que ahora si la regue. Ya me dijieron como liberar toda la memoria usada por una lsita enlazada, pero creo que mi metodo de hacerlas no es crrecto. No quiero que me digan como hacerlas al menos que tengan tiempo o algo, pero alguien sabe de un tutorial que hable de listas enlazadas en C no C++, porque en los link que yo se no viene uno bueno.
Namas necesito recordar y ver en que estaba mal.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Si te digo la verdad, yo aprendí a hacerlas a "manita". Leí cómo funcionaban, fue mi primer contacto con la memoria dinámica aplicada a algo útil, y directamente te digo lo que tienes que hacer: una tarde libre, léete si no sabes bien el concepto de lista, luego coge papel y boli y a pensar y a implementar sin mirar en ningún sitio. Se trata de que hagas el esquema en el papel pensando y luego pasándolo a código. Deberías poder hacerte unas funciones auxiliares que creen una lista, añadan, quiten, sustituyan, agreguen, recorran listas.

;)

Me acuedo que aquello fue un "boom" sobre punteros y bucles en mi cabeza. En teoría si lo haces deberías controlar los punteros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:48
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Listo. Mira, lo que pasa es que si el esquema de una lista enlazada pero algo estab implementando mal. Pero por fin encontre un tutorial muy muy bueno en gamedev y pues ahi venia otro metodo diferente al que habia aprendido para implementar las listas enlazadas.

Y ya, quedo listo el ensamblador gracias a esto y a su ayuda.

Me gustaria que lo critiquen asiq ue aqui esta el link para que lo chequen.

www.geocities.com/instructivus/gb_z80asm_v2.zip

Viene con un ejemplo, y si quiere ver el resultado, pueden bajarse mi emulador de la misma pagina. www.geocities.com/instructivus, y si no confian en mi emu, o no jala por x razon, pueden ir www.zophar.net y bajarse el bgb o el no$gmb y probarlo.

De todas maneras voy a poner un post aparte para que lo chequen todos los interesados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No sabía que existieran "métodos" para implementar listas. Se implementa y punto. Lo que te estoy diciendo es que no sigas ningún método, sino que lo pienses tú...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 13:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! Atenti que ya llegue... Cuando programaba en C++ hice una clase que utiliza una estructura dinámica... y tiene la funciones de insertar al inicio, al final, ordenado... buscar, modificar, eliminar. Si la quieres te la paso. No es nada dificil

Por cierto la tengo con lista simple y lista doble
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 13:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Creo que no me explique pero A, ya resolvi el problema, y B se razonar las listas enlazadas.
Lo que no me salia era implementarlo, porque algo anadba haciendo mal con los punteros, pero encontre una manera de hacerlo y ya me aclaro.

Y ya termine el proyecto. Gracias por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 13:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Instru
Creo que no me explique pero A, ya resolvi el problema, y B se razonar las listas enlazadas.
Lo que no me salia era implementarlo, porque algo anadba haciendo mal con los punteros, pero encontre una manera de hacerlo y ya me aclaro.

Y ya termine el proyecto. Gracias por su ayuda.
Te explicaste perfectamente, el problema es que hay gente en este foro que tiene problemas de compresion e inclinacion por el spam ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!!! Atenti que ya llegue... Cuando programaba en C++ hice una clase que utiliza una estructura dinámica... y tiene la funciones de insertar al inicio, al final, ordenado... buscar, modificar, eliminar. Si la quieres te la paso. No es nada dificil

Por cierto la tengo con lista simple y lista doble
¿Alguien te ha dicho que queramos tus códigos pre-hechos? Que seguro que ni hicistes tú por otro lado...

Estamos hablando de listas _a manita_ pensadas y curradas para que aprenda. A ver si leemos los posts de la gente y pasamos menos códigos hechos.

Por si no lo sabes, experto de C++, tus clases están ya diseñadas en la STL, que es un estándar y es mucho mejor que la implementación que puedas hacer tú a mano. Así que tu clase no sirve ni para aprender ni para usarla directamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:14
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
eje!! atenti. claro que no las hice yo, no nací sabiendo claro está... con esas aprendí en la universidad y sirven para aprender muy bien ya que están hechas a manopla y son relativamente sencillas y fáciles de analizar. Si a Instru o a cualquier persona le pueden ser de utilidad se las puedo pasar, sino no importa no hay problema. Usted como siempre haciendo problema por todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
eje!! atenti. claro que no las hice yo, no nací sabiendo claro está... con esas aprendí en la universidad y sirven para aprender muy bien ya que están hechas a manopla y son relativamente sencillas y fáciles de analizar. Si a Instru o a cualquier persona le pueden ser de utilidad se las puedo pasar, sino no importa no hay problema. Usted como siempre haciendo problema por todo
Juas, mira que lo sabía, no siquiera las hizo... Típico de la universidad...

Eso de "claro que no las hice yo" denota que no sabes hacerlas.

Y lo de "están hechas a manopla", ya me dirás si hay otra forma de programar que no sea "a mano", ¿o tú que crees? ¿que las cosas que usas vienen hechas solas? Ah perdona, que eras el programador experto de alto nivel que cree que todo lo que usa (BDs, .NET) surgen de un pozo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Que tal compañero MaxExtreme... claro que no las hice yo... en la asignatura Estructura de Datos nos enseñaron toooodas esos tipos de estructura... que por cierto las listas quedan algo arcaicas en relacion a los grafos y los árboles tipo B, B*... las búsquedas vuelan en ese tipo de estructuras. Pero la idea es que nos enseñan como funcionan, nada mas, luego nos mandan un proyecto con algunos casos de uso y nos tiran a la deriva diciendonos elijan ustedes que tipo de estructura usar y programen de acuerdo al caso de uso... cosa que alli viene la guerra con las estructuras dinámicas je je

Y no es que no haya otra forma de programar que no sea a mano... solo que en web hay controles que hacen cosas que en win32 tenemos que programarlas... es decir que hay cosas que ya vienen hechas... a nivel de desarrollador
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Que tal compañero MaxExtreme... claro que no las hice yo... en la asignatura Estructura de Datos nos enseñaron toooodas esos tipos de estructura... que por cierto las listas quedan algo arcaicas en relacion a los grafos y los árboles tipo B, B*... las búsquedas vuelan en ese tipo de estructuras. Pero la idea es que nos enseñan como funcionan, nada mas, luego nos mandan un proyecto con algunos casos de uso y nos tiran a la deriva diciendonos elijan ustedes que tipo de estructura usar y programen de acuerdo al caso de uso... cosa que alli viene la guerra con las estructuras dinámicas je je

Y no es que no haya otra forma de programar que no sea a mano... solo que en web hay controles que hacen cosas que en win32 tenemos que programarlas... es decir que hay cosas que ya vienen hechas... a nivel de desarrollador
¿En web? ¿En win32? Que yo sepa, .NET, Java y C/C++ son "multiplataforma"...

Veo no sabes que existe en C++ algo que se llama "STL", estándar de C++, y que tiene implementado ya determinados tipos de estructuras... También puedes añadir tus propios tipos especiales según la necesidad, aunque en teoría con lo que hay debería bastar.

Sobre aprender tipos de estructuras, no hace falta una asignatura de universidad... Un libro y a leer. Lo difícil es implementarlo "a manita" cuando no se sabe programar, no leer de que van.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
• Spamming is essentially any post that adds absolutely nothing to the givin topic


nada mas esto tengo que decir..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:29
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Multiplataforma??? Hay Max, me refiero a desarrollar web aplication y windows aplication... la primera corre en un browser y la segunda en windows form... mas conocidas como ventanas.

Y puedes leer libros y aprender lo mismo que se estudia en una universidad... pero nunca te van a decir ingeniero
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por GeoAvila
• Spamming is essentially any post that adds absolutely nothing to the givin topic


nada mas esto tengo que decir..
Un excelente ejemplo de spam
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Multiplataforma??? Hay Max, me refiero a desarrollar web aplication y windows aplication... la primera corre en un browser y la segunda en windows form... mas conocidas como ventanas.

Y puedes leer libros y aprender lo mismo que se estudia en una universidad... pero nunca te van a decir ingeniero
¿Como sabes que titulacion tenemos? Si estas intentando adivinar voy a hacer lo mismo, yo creo que vos tenes un primario terminado, con suerte ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:24
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Como sabes que titulacion tenemos?
a lo mejor vio este post ;)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...as#post1068565
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No aplica a mi persona ni a el futuro.

PD. ¿A lo mejor te perchaste en una discucion, no?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
que es percharse??
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:36
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Entrometerse.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje! que tal compañero eternal... bueno lo dije porque max no tiene problema en decir que el no es estudiante universitario, que aprende leyendo, practicandom, etc.

Tu me preguntas ¿Como sabes que titulacion tenemos? ... tenemos? contigo no me he metido, me estaba refiriendo a max, con el era la conversación... yo no he dicho nada de ti, no hay problema contigo.

Bueno aclarado todo esto, discusión terminada, que no se alargue mas de lo debido
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:38
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
ah! entonces tu tambien te perchaste no? developer9 claramente dijo "Hay Max...blah blah blah" y tu contestaste
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si no fueras un newbie sabrias que la historia viene de largo tiempo atras.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje! que tal compañero eternal... bueno lo dije porque max no tiene problema en decir que el no es estudiante universitario, que aprende leyendo, practicandom, etc.

Tu me preguntas ¿Como sabes que titulacion tenemos? ... tenemos? contigo no me he metido, me estaba refiriendo a max, con el era la conversación... yo no he dicho nada de ti, no hay problema contigo.

Bueno aclarado todo esto, discusión terminada, que no se alargue mas de lo debido
Si hay problema, te crees que todo el mundo que no fue a la Universidad tiene que dejar de opinar cuando el que no tiene la menor idea sos vos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:41
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
un newbie? como sabes que soy un newbie? no me conoces para nada

ah conozco perfectamente la historia de developer9 maxextreme ytu en estos foros, los he seguido y no me pierdo ninguna discusion
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:42
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Como lo se? Por tu cantidad de posts, hermano. Y si seguiste la discucion y te metes para decirme esa estupidez solo tengo una cosa que decirte, pero no por aca, no tengo ganas de que me bannen.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:44
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
no creo que la cantidad de post tenga que ver, pero bueno...
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Si hay problema, te crees que todo el mundo que no fue a la Universidad tiene que dejar de opinar cuando el que no tiene la menor idea sos vos.
Como gustes... discucion terminada.
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por darkasecas
no creo que la cantidad de post tenga que ver, pero bueno...
Por supuesto que tiene que ver, claro que no debes saber que significa newbie ... mira tu fecha de ingreso de paso.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
bueno segun tengo entendido newbie es algo asi como principiante (o al menos asi se usa por donde yo ando)
y si entre hace poco a este foro y no tengo muchos post pero eso no quiere decir que no entre al foro y siga las discusiones, y que vea los temas anteriores a mi llegada o si?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.