Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola alguien mepuede dar una mano. Tengo una pagina con un formulario de registracion de usuarios, en el form llama a un archivo.pl que toma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hola alguien mepuede dar una mano.

Tengo una pagina con un formulario de registracion de usuarios, en el form llama a un archivo.pl que toma la informacion del formulario la separa y la ingresa a la DB...el tema es que no se generar una respuesta (del lado del cliente) en html...algo asi como tu registracion fue realizada con exito o que lo lleve aun panel de control....

Alguien me podriadar una idea...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 06:35
Avatar de Tk421  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Australia
Mensajes: 384
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Esa opcion esta disponible en el script? La verdad es que deberia.

Puede que no te de la respuesta debido a algun error del propio CGI.

Te recomiendo que lo depures.

Tambien se pude deber a que alguna variable no la hallas configurado bien, o que noi tenga ninguna respueta HTML preconfigurada (no lo creo)

De todas maneras, me gustaria hechar un vistazo al codigo del CGI para decirte con mas exactitusd (subelo a tu pagina web y renombralo a extesion .txt y postea la direccion)

Salu2

<center><EMBED src="http://www.programasweb.com/flash/banner_468_68.swf" WIDTH=250 HEIGHT=50 TYPE="application/x-shockwave-flash"
</EMBED></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hola

El script lo hice yo y como soy nuevo en esto no se como dar una respuesta en html, si yo manejoel script de consola anda perfecto pero tengo que hacer que pueda funcionar en una pagina web ...lei en un lugar algo de poner context-type/html o algo asi ..pero no me funciona ,,si lo corro via web me dice internal server error.

Saludos

PD: Dentro de un rato posteo el script
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

para internet siempre que devolves algo tenes que decir que es ese algo antes...

la solucion mas facil es, cuando hay que mandar un mensaje escribir:

Código:
print &quot;Content-Type: text/html\n\n&quot;;
print &quot;&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;Pedido procesado&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;&lt;body&gt;Pedido procesado con exito!!&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;&quot;;
si te manejas con bases de datos y cosas asi, supongo que no te sera dificil abrir un archivo.

con un simple:
Código:
open HTML, &quot;mihtmlderespuesta.html&quot; || die &quot;No se pudo abrir el archivo!!!&quot;;
print &quot;Content-type: text/html\n\n&quot;;
while (&lt;HTML&gt;) { print };
close GIF;
lo cual hace que la visual se mas interesante.

Dos puntos interesantes para tener en claro:
1) Cuando estamos enviando un encabezado HTTP (es el caso de Content-Type), se imprime uno por linea y se deja una linea vacia para indicar que lo que sigue es el contenido en si (por es los dos &quot;\n&quot;)
2) Esto sirve para cualquier tipo de datos siempre que sepamos el tipo MIME del archivo correspondiente!!!!

por ejemplo:
Código:
open GIF, &quot;miimagen.gif&quot; || die &quot;No se pudo abrir el archivo!!!&quot;;
print &quot;Content-type: image/gif\n\n&quot;;
while (&lt;GIF&gt;) { print }
close GIF;
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 14:18
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La explicación anterior te ayuda mucho también puedes poner a que el .pl se redireccione a un html que tengas de respuesta con la siguiente línea:
Código:
print &quot;Status: 302 Found\nLocation: url\n&quot; . 
	   &quot;URI: $url\nContent-type: text/html\n\n&quot;;;
<img src="http://www.fiestacom.com/edit.gif" alt="Edit Editor"> <font face="Symbol">"<font size="7">S[/CODE][/CODE]<font size="6" face="Tahoma">J[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 22:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hola

Ante todo gracias, los voy a probar y les digo..

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 15:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con perl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hola

Ante todo gracias por responder,,,tengo un problema cuando quiero incluir html dentro de la pagina ,,,si creo una conexion a la DB antes de escribir el html ,,me tira internal server error ,,pero si lo hago antes me puede leer el html,,cosa logica ya que lo primero que procesa es el html y despues la conexion y la sentencia a la DB.

Aqui pongo al codigo...

#!/usr/bin/perl

use DBI;

my $db =&quot;ecommerce&quot;;
my $usuario =&quot;dix10&quot;;
my $clave =&quot;mar.89an&quot;;
my $driver = &quot;mysql&quot;;
my $host =&quot;localhost&quot;;

my $dbh = DBI-&gt;connect(&quot;dbi:$driver:$db:$host:$usuario:$ clave&quot;) || die &quot;\nError al a$

my $sth = $dbh-&gt;prepare(&quot;SELECT customers_id,customers_firstname FROM customers;&quot;);


$sth-&gt;execute();

print &quot;Content-Type: text/html\n\n&quot;;

print &quot;&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;Pedi do procesado&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;&quot;;
print &quot;&lt;body&gt;Bienvenidos a esta prueba&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;&quot;;

while ( @tupla=$sth-&gt;fetchrow_array())
{
print &quot;C&gt;digo:$tupla[0] Nombre:$tupla[1]\n&quot;;
}

$sth-&gt;finish();

$dbh-&gt;disconnect || warn &quot;\Fallo al desconectar.\nError: $DBI::errstr\n&quot;;

exit;


Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.