Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con problema en un DBCombo

Estas en el tema de Ayuda con problema en un DBCombo en el foro de Programación General en Foros del Web. que tal, Estoy usando sql para las basesdedatos y quiero utilizar el DBCombo, al igual que el Combo Box tiene algunas propiedades parecidas como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 14:06
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ayuda con problema en un DBCombo

que tal,

Estoy usando sql para las basesdedatos y quiero utilizar el DBCombo, al igual que el Combo Box tiene algunas propiedades parecidas como el DataSource, DataMember, Datafield,

el problema es que segun la ayuda tengo que utilizar otras propiedades como el Listfield, BaundColumn, Boundtext, rowsource, listfield, etc,
el problema es que cuando quiero colocar algo en la propiedad rowsource me marca unerror :

"No compatible data source for this control.Pleasse add an intrinsic. Data Control or a Remote Data Control to the form."

No se que hacer al respecto, ya queno estoy utilizando el ADO, alquien sabe que pasa??

Nota: Ya enlace las propiedades DataSource, DataMember y Datafield y no hay problema, la cosa es que con eso solo me muesta el primer dato y quiero que me muestre todos los datos del campo

Helppppppppppp meeeee
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola
Pues que dbcombo requiere controles data no ados.

Inserta un control data y ponle el mismo recorsource y te funcionará.

De todas formas te advierto que a mi esos controles me han dado muchos problemas. Te sugiero que utilices un combo normal y acabarás antes y mejor.

Por ejemplo si tu aplicación funciona en red tendrás abierto un recordset solo para ese dbcombo. Probablemente habrá una página bloqueada, ...

Es mejor al iniciar el form leer el recordset que quieres en modo solo lectura (para que no interfiera a nadie ni bloquee páginas ni nada y lo haga muy rápido) y añadas esos datos que lees al combo.

Además añades su clave al additem de forma que cuando el usuario elige un dato, tu coges su additem correspondiente (que es su clave y buscas con seek)

Luego cierras el recordset y cuando el usuario ve el formulario el combo ya está lleno y funcionando.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 18:16
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Muchas gracias por contestar,

Fijate que el problema es que no funciona el DBCombo con las bases dedatos en SQL Server :( no funciona la propieddad rowsource, hice lo mismo pero con el ADO (en access) y si funciona, no se si se necesita de una herramienta extra para ello.
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.