Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con problemas de compilacion en c++

Estas en el tema de ayuda con problemas de compilacion en c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. hola soy nuevo programando en c++, y estoy tranto de compilar mi codigo pero me presenta este problema: $ g++ carta.cpp /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.3.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start': ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con problemas de compilacion en c++

hola soy nuevo programando en c++, y estoy tranto de compilar mi codigo pero me presenta este problema:

$ g++ carta.cpp
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.3.3/../../../../lib/crt1.o: In function `_start':
/build/buildd/glibc-2.9/csu/../sysdeps/i386/elf/start.S:115: undefined reference to `main'
collect2: ld devolvió el estado de salida 1

este es mi codigo:

//carta.h


#ifndef CARTA_H

#define CARTA_H





using namespace std;



enum ENUM_PALO {Corazon, Diamante, Espada, Trebol};



enum ENUM_VALOR {AS, DOS, TRES, CUATRO, CINCO, SEIS, SIETE, OCHO, NUEVE, DIEZ, JOTA, REINA, REY};



class carta{



private:




ENUM_PALO palo;

ENUM_VALOR valor;



public:



void imprimir();



};

#endif



//carta.cpp


#include "carta.h"
#include <iostream>


using namespace std;

void carta::imprimir(){



switch(valor){

case 0: cout<<"AS";

break;

case 1: cout<<"DOS";

break;

case 2: cout<<"TRES";

break;

case 3: cout<<"CUATRO";

break;
case 4: cout<<"CINCO";

break;
case 5: cout<<"SEIS";

break;
case 6: cout<<"SIETE";

break;
case 7: cout<<"OCHO";

break;
case 8: cout<<"NUEVE";

break;
case 9: cout<<"DIEZ";

break;
case 10: cout<<"JOTA";

break;
case 11: cout<<"REINA";

break;
case 12: cout<<"REY";

break;

}
cout<<" de ";


switch(palo){

case 0: cout<<"Corazon"<<endl;

break;

case 1: cout<<"Diamante"<<endl;

break;

case 2: cout<<"Espada"<<endl;

break;

case 3: cout<<"Trebol"<<endl;

break;

}

}

si alguien me podria dar una pequeña ayuda estaria muy agradecido, chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:30
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con problemas de compilacion en c++

El problema es porque no tienes ninguna función "main" en tu archivo (lógico, ya que parece que es una clase). Si la incluyes en otro programita principal que haga uso de ella podría ayudarte (te creas un fichero prueba.c que contenga un main y arriba del todo pones #include "carta.h")

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con problemas de compilacion en c++

muchas gracias! no sabia de eso gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.