Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda Con Programa Sencillo En C++

Estas en el tema de Ayuda Con Programa Sencillo En C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA. Sé algunos lenguajes de programación como perl, php, vb, javascript, pascal, etc pero hace un par de años programé un poco en turbo c ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 23:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Taxco Guerrero
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Programa Sencillo En C++

HOLA.

Sé algunos lenguajes de programación como perl, php, vb, javascript, pascal, etc pero hace un par de años programé un poco en turbo c pero ahora me estoy metiendo a visual c++.

La cosa es: he creado un nuevo proyecto como "codigo fuente c++" y me gustaría saber esto:

cómo declarar variables de texto la cual se me dificulta mucho y no he podido hacerlo.

cómo compartid "funciones" por ejemplo en este codigo he tratado de compartir una linea de texto (que se imprima en la funcion main):

#include <iostream>
#include <iomanip>

char[2] sube(a)
{
return "h";
}

main()
{
char subi;
subi = sube();
printf (subi);
return 0;
}



ocea, que imprima la letra "h" traida de la otra función.

Por el momento esos son mis dudas espero puedan ser respondidas ya que estoy un poco revuelto con esto de las variables ya que muestra errores como "no se puede convertir char[2] a char y aunque le cambie a char[2] me salen errores.

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Programa Sencillo En C++

Cita:

#include <iostream>
#include <iomanip>

char[2] sube(a)
{
return "h";
}

main()
{
char subi;
subi = sube();
printf (subi);
return 0;
}

creo que debería ser

Código PHP:
char sube(char c)
{
   return 
c;
}


void main(void)
{
   
char subi sube('h');
   
printf("%c",subi);
   return;

el error es porque al hacer "h", estas retornando una cadena y no puedes declarar la funcion como char[2], debes hacerlo como char*
y como solo devuelves un caracter debería hacerlo con ' ' y no con " "

y printf se usa así

printf("%x",variable);

donde %x es un tipo de variable
ej.
c = un carácter
s = string (cadena)
i = integer (entero)
f = flotante
d = double

buscate la documentacion de printf ;)

además printf está en la biblioteca <stdio> no en <iostream>

en <iostream> y cuando uses c++ está cout
y se usa así
cout << cualkiertipodevarible;
cout << "Cadena por pantalla" << endl;


Última edición por Richard2003; 04/02/2004 a las 10:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.