Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con sql

Estas en el tema de Ayuda con sql en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA LES PIDO AYUDA CON UN EJRCICIO DE ESTUDIOS QUISIERA QUE ME AYUDARAN A RESOVERLO EL EJERCICIO DICE ASI: 1) Se desea crear una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con sql

HOLA LES PIDO AYUDA CON UN EJRCICIO DE ESTUDIOS QUISIERA QUE ME AYUDARAN A RESOVERLO EL EJERCICIO DICE ASI:
1) Se desea crear una tabla llamada pais con los siguientes campos: id_pais, nombre. Y una tabla llamada cliente con los campos: id_cliente, nombre, apellido.
a) Que tipo de datos usaria para cada uno de los campos de las 2 tablas?
b) Como seria la sentencia SQL para crear la tabla pais y cliente?
c) Si quisiera reprensentar que cada cliente pertenece a UN pais, y un pais puede tener varios clientes, cual sería la mejor opción?
d) Como sería la sentencia para actualización de la tabla de acuerdo a la parte anterior?


2) Se desea realizar algunas consultas sobre las tablas anteriores
a) Como seria la consulta sql para obtener los nombres y apellidos de todos los clientes de URUGUAY?
b) Como sería la consulta sql para obtener todos loas datos de los clientes de nombre JUAN y apellido PEREZ?
c) Como sería la consulta sql para obtener todos loas datos de los paises de id_pais mayor a 10 y nombre que comience con U

PERDONEN SI LOS MOLESTO PERO ES QUE NO PUEDO RESOLVERLO YA QUE SIEMPRE ME DA QE TENGO UN ERROR EN EL PROCEDIMIENTO DESDE YA MUCHAS GRACIAS

CLAUDIA
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con sql

1.-
A)Campos tipo int y tipo varchar
B)create table pais(
id_pais int,
nombre varchar(200)
)
create table cliente(
id_cliente int,
nombre varchar(200),
apelliido varchar(200)
)
C)Poner un campo en la tabla de clientes donde venga el id_pais y que la llave primaria de esa tabla sea una compuesta por id_cliente, id_pais
D)update cliente set nombre=new_value where id_cliente=cliente a actualizar


2.-
A)select cliente.nombre,cliente.apellido from cliente,pais where pais.nombre='Uruguay'
B)select * from clientes where nombre='Juan' and apellido='Perez'
C)Select * from paises where id_pais >10 and nombre like 'U%'



Saludos!!

Última edición por Libras; 02/06/2010 a las 10:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sql

gracias en la parte dos coincidmos la parte uno era la qwue fallaba gracias por tu respuesta me sirvio mucho.
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con sql

De nada un placer haberte ayudado :)

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.