Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con unos ejercicios!!!

Estas en el tema de Ayuda con unos ejercicios!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno pues ayudenme solo con componerme estos programas por favor: //*4.12. Aun entero N se le llama abundante si n es menor que la suma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con unos ejercicios!!!

Bueno pues ayudenme solo con componerme estos programas por favor:

//*4.12. Aun entero N se le llama abundante si n es menor que la suma de sus
// divisores, exceptuando n. Por ejemplo, 12 es abundante ya que
// 12<1+2+3+4+6 Escriba un algoritmo que permita encontrar todos los
// números abundantes impares en el rango 0 5000*/

#include <iostream.h>

int n,i,j,num,cd,sum=0;

void Dato();
int CDivisores(int w);
void Cantidad(int*z);


int main(){
cout<<"\n ALGORTIMO ABUNDANTE"<<endl;
cout<<" *******************\n\n";

for (i=1;i<=500;i++){Dato();} /*Void Dato*/ /*me especifica la cantidad de datos*/
system("pause");} /*PAUSA sirve para pausar la pantalla*/


void Dato(){if(i%2!=1){CDivisores(i);}}

int CDivisores(int w){

cd=0;for (j=1;j<=w;j++){if (w%j==0){cd++;sum=sum+j;}}

sum=sum-i;
if(i<sum){cout<<" - "<<i<<" Es Abundante: "<<"\n";}
sum=0;return(cd);}


__________________________________________________ __________________________________________

///*4.16
// Escriba un módulo que contenga rutinas para las siguientes operaciones:
// a. Suma
// b. Resta
// c. Multiplicación
// d. División
// e. Valor absoluto
// f. Función
// g. Factorial
//
// La única restricción es que no puede hacer uso del módulo Matemática.*/

//---------------------
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

int menu=1;
//---------------------
void suma();
void resta();
void multi();
void div();
void valor(); /*Procesos*/
void fact();
void salir();
long int fact(int x);
//---------------------

int main (){

cout<<"\n ESTE SOLO LEE LAS FUNCIONES ";
cout<<" EL PODEROSO MATH.h"<<endl;
cout<<" ******************\n\n";

while (menu>0){

cout<<" QUE DESEA HACER?:\n";
cout<<" ----------------------\n";
cout<<" Suma (1)\n";
cout<<" Resta (2)\n";
cout<<" Multiplicacion (3)\n";
cout<<" Division (4)\n";
cout<<" Valor Absoluto (5)\n";
cout<<" Potencia (6)\n";
cout<<" Factorial (7)\n";
cout<<" Salir ... (0)\n";
cout<<" ----------------------\n";
cout<<" Elegir Opcion ... ";

cin>>menu;

switch(menu){

case 1:suma();break;
case 2:resta();break;
case 3:multi();break;
case 4:div();break;
case 5:valor();break;
case 6:fact();break;
case 0:salir();break;

default:cout<<"Escoja una Opcion del Menu ...\n";}

cout<<"\n";}

}

void suma(){
int sum=0,i,n=0,num;

cout<<"\n >> Cuantos Numeros?: ";
cin>>n;cout<<"\n";

for(i=1;i<=n;i++){cout<<" > Sumando "<<i<<": ";
cin>>num;sum=sum+num;}

cout<<"\n >> Resultado = "<<sum<<"\n";}

void resta(){
int b=0,a=0;

cout<<"\n >> Restar A - B ...\n\n";
cout<<" >Ingrese A: ";cin>>a;
cout<<" >Ingrese B: ";cin>>b;
cout<<"\n >> Resultado = "<<a-b<<"\n";}

void multi(){
int sum=1,i,n=0,num=0;

cout<<"\n >> Cuantos Numeros?: ";
cin>>n;cout<<"\n";

for(i=1;i<=n;i++){cout<<" > Mult "<<i<<": ";
cin>>num;sum=sum*num;}

cout<<"\n >> Resultado = "<<sum<<"\n";}

void div(){
float b=0,a=0;

cout<<"\n >> Dividir A / B ...\n\n";
cout<<" >Ingrese A: ";cin>>a;
cout<<" >Ingrese B: ";cin>>b;
cout<<"\n >> Resultado = "<<a/b<<"\n";}

void valor(){
float v;

cout<<"\n >> Ingresar Valor: ";cin>>v;
if(v<0){cout<<" >> Valor Absoluto: "<<v*-1;}
else{cout<<" >> Valor Absoluto: "<<v;cout<<"\n";}

}


void fact(){
int n;

cout<<"\n >> Ingrese Valor: ";cin>>n;
cout<<" >> Factorial ... "<<fact(n)<<endl;}

long int fact(int x){if(x==1){return 1;}else{return x*fact(x-1);}}

void salir(){cout<<"\n";

getchar();

}


__________________________________________________ _____________________________________

//5.5 Escribir un algoritmo que encuentre la posición del mayor número en un vector de enteros.
// * Asumir que no existen números repetidos.
// *
int n;//tamaño del vector
n=15;
int v3[]=new int[n];//has la declaracion en c
int mayor=v3[0],posicionmayor=0;
for(i=1;i<n;i++){
if(mayor<v3[i]){
mayor=v3[i];
posicionmayor=i;

__________________________________________________ _____________________________________

//*5.5. Escriba un algoritmo que encuentre la posición del mayor número en un vector
// de enteros. Asuma que no existen números repetidos.

//5.7. Escriba un algoritmo que encuentre la posición del número menor en un vector
// de enteros. Asuma que no existen números repetidos.*/

#include <iostream.h>
int array[100];
int i,j,aux,n;

int main(){

cout<<"\n MAYOR Y MENOR"; /*Presentacion*/
cout<<"\n /*/*/*/*/*/*/\n";
cout<<"\n";

cout<<" > Cuantos Numeros desea ingresar?: ";cin>>n;cout<<"\n";
for(i=0;i<n;i++){cout<<" - Pos "<<i<<": ";cin>>array[i];}

for(i=0;i<n-1;i++){
for(j=0;j<n-i-1;j++){
if(array[j+1]<array[j]){
aux=array[j+1];array[j+1]=array[j];array[j]=aux;}
}
}
cout<<"\n * Mayor Ingresado: "<<array[0];
cout<<"\n * Menor Ingresado: "<<array[n-1]; cout<<"\n\n";
system("pause");
}

__________________________________________________ _______________________________________

//*5.7 Escribir un algoritmo que encuentre la posición del menor número en un vector de enteros.
// * Asumir que no existen números repetidos.
// *
int n;//tamaño del vector
n=15;
int v3[]=new int[n];//has la declaracion en c
int menor=v3[0],posicionmenor=0;
for(i=1;i<n;i++){
if(menor>v3[i]){
menor=v3[i];
posicionmenor=i;
}
}

__________________________________________________ ___________________________________

//*6.4. Escriba una función que reciba una cadena como parámetro, y retorne la
// cadena con cada carácter duplicado, Por ejemplo, Si la entrada fuese Hola,
// la salida deberá ser HHoollaa.*/

#include <iostream.h>
#include <string.h>
char cad[100],cad2[100];
int i,lg,j=0;
int main(){

cout<<"\n CADENAS DUPLICADAS"; /*Presentacion*/
cout<<"\n /*/*/*/*/*/*/*/*/*\n";
cout<<"\n";

cout<<" > Ingrese una Palabra: ";cin.getline(cad,100);

lg=strlen(cad);

for(i=0;i<lg*2;i=i+2){
cad2[i]=cad[j];
cad2[i+1]=cad[j];
j++;}

__________________________________________________ ______________________________

// *6.13. Escriba una función que devuelva el número de veces que aparece una cadena
// ingresada por el usuario en un texto dado. Por ejemplo, si el texto es: "Mi
// mamá me ama y me quiere mucho cada día más" y el usuario desea saber
// cuántas cadenas "ma" tiene el texto, la función debe devolver 2. Si desea
// saber cuántas cadenas "am" tiene, debe devolver 2.

*/
public static int CuantasVeces(String cad,String tcad){
int cont=0,k=0;
int c=tcad.length();
System.out.print(cad.length()+"\n");
for(int i=0;i<cad.length()-c+1;i++){
String aux="";
k=i;
for(int j=0;j<c;j++){
aux=aux+cad.substring(k,k+1);
k++;
}
if(aux.equals(tcad)){
cont++;
}
System.out.print(i+"\n");
}

return cont;
}
//fin*/
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 20:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Ayuda con unos ejercicios!!!

¿El compilador te arroja algun error? ¿Que errores te arroja cuando lo compilas?

¿Los programas hacen lo que tienen que haer o no? ¿Hiciste alguna prueba?

¿Tu quieres que nosotros copiemos ese codigo y lo probemos por ti?

PD: La prox ves te recomiendo que pongas el codigo entre las etiquetas "[CODE]" para que el codigo sea mas legible. Se colocan cuando haces click en el boton "<>" o "#", no recuerdo cual es.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.