Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

AYUDA CON VB - Commondialog

Estas en el tema de AYUDA CON VB - Commondialog en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas amigos, soy nuevito en esto de VB y tengo una duda asi que aqui va : En el form tengo un commondialog, un boton, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 19:53
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa AYUDA CON VB - Commondialog

Buenas amigos, soy nuevito en esto de VB y tengo una duda asi que aqui va : En el form tengo un commondialog, un boton, y un listbox, necesito hacer que cuando apriete en el boton se abra con el commondialog una ventanita para buscar archivos y que puedas seleccionar varios, y esos archivos seleccionados aparezcan en orden en el listbox.
Porfavor respondan, gracias que estoy hace 2 semanas con esto
__________________
Salu2 :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 00:37
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
POr favor contesten si es posible porque es urgente
__________________
Salu2 :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 13:45
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Me olvide de poner el codigo que tengo en el btn, aqui va:
Private Sub abrir_Click()
CommonDialog1.MaxFileSize = 10000
CommonDialog1.FileName = ""
CommonDialog1.Filter = "Formato MP3(*.mp3)|*.mp3"
CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect Or cdlOFNExplorer
CommonDialog1.ShowOpen
lst.AddItem CommonDialog1.FileTitle
End Sub
(lst es el Listbox)
ahi si selecciono un solo archivo al abrirse el commondialog ese archivo me aparece en el lisbox, pero si selecciono mas de uno se qeuda en blanco el listbox
que me falta ??
AYUDAAAA
__________________
Salu2 :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 14:02
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal manoplas,

ahí va:

------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Dim S_cadena As String

CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect
CommonDialog1.Filter = "Todos (*.*)|*.*"
CommonDialog1.ShowOpen

'Aquí tienes todos los ficheros, solo queda quitar la ruta hasta
'la "\" , separarlos, ordenarlos y por último pasárselos al List
S_cadena = CommonDialog1.FileName


List1.AddItem CommonDialog1.FileName
End Sub
------------------------------------------------

También puedes utilizar un DriveListBox, DirListBox y un FileListBox conectados.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 14:13
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias....
1) si pongo la propiedad Flags del commondialog en cdlOFNAllowMultiselect se me abre una ventana diferente, si quiero que se abra como yo quiero es asi CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect Or cdlOFNExplorer

2) Si selecciono muchos se me agregan en la misma linea...y yo quiero que sea una lista...gracias por tu ayuda de veras pero mucho no me sirve.
Un saludo
PD: Ya lo hice con el dir, con el file y con el otro, pero me gusta mas con el commondialog
__________________
Salu2 :D

Última edición por ManOPlas; 15/11/2003 a las 14:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 14:16
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El proyecto que estoy tratando de hacer es un Mp3 Player
Y nose sacar esa "\" q vos decis, ni separarlos ni ordenarlos
__________________
Salu2 :D

Última edición por ManOPlas; 15/11/2003 a las 14:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 15:05
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Si le pones

"Or cdlOFNExplorer"

ya no te saca la lista de archivos, solo la ruta del directorio, y eso que en modo depuración se ven los archivos.


-------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Dim S_cadena As String

'Limpio la lista
List1.Clear

CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect
CommonDialog1.Filter = "Mp3 (*.mp3)|*.mp3"
CommonDialog1.ShowOpen

'Aquí tienes todos los ficheros, solo queda quitar la ruta hasta
'la "\" , separarlos, ordenarlos y por último pasarselos al List
S_cadena = CommonDialog1.FileName

'Quito la ruta hasta "\"
While InStr(S_cadena, "\") <> 0

S_cadena = Trim(Mid(S_cadena, InStr(S_cadena, "\") + 1))
Wend
'Separa los mp3
While InStr(LCase(S_cadena), ".mp3") <> 0

List1.AddItem Left(S_cadena, InStr(LCase(S_cadena), ".mp3") + 4)
S_cadena = Trim(Mid(S_cadena, InStr(LCase(S_cadena), ".mp3") + 4))
Wend
End Sub
-------------------------------------------------------

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 15:46
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAAAS!! eso anda :D:D lo unico que no entendi fue lo primero que pusiste del modo de depuracion
Pero gracias :D
Yo se flash, si necesitas alguna ayudita en flash no dudes en pedir
Saludos
__________________
Salu2 :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 15:49
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ah, y porque aparecen los archivos con este signo "~"? por ejemplo "BERSUI~1.MP3" que raro
__________________
Salu2 :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 17:28
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cuando paras la ejecución con un punto de interrupción justo después del ShowOpen, pones el cursor sobre CommonDialog1.FileName y te enseña lo que contiene, contiene todos los archivos seleccionados pero solo inserta en el list la ruta sin ningún archivo, es un comportamiento un poco raro, solo ocurre cuando al flags metes las dos opciones. Pero bueno, sin la opción cdlOFNExplorer funciona.
El problema con la ~ es que el cuadro de diálogo parece ser antiguo y no permite más de 8 caracteres para el nombre, si se pasa te lo coloca. Eso ocurre cuando ves bajo MS-DOS archivos largos de windows.
En flash, me estoy poniendo ahora, si necesito algo te mando un mensaje, gracias por ello.

Un saludo
Pablo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 17:46
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ya me anda el prog. como yo quiero, la cagada es lo de ~, pero bue..
Si tenes msn me mandas un mensaje privado diciendomelo ?
__________________
Salu2 :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 21:21
Avatar de paucriso  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación AYUDENME POR FAVOR

NECESITO AYUDA CON VISUAL BASIC.

QUIERO SEPARAR UNA HORA QUE METO EN UN TEXTBOX EN HORAS, MINUTOS, SEGUNDO.

EJEMPLO:

TEXT1.TEXT= FORMAT(NOW, "HH:MM:SS")

LO QUE HAGO ES ESTO PARA SEPARARLA:

HORA=FORMAT(TEXT1.TEXT, "HH")
MINUTO= FORMAT(TEXT1.TEXT, "MM")
SEGUNDOS=FORMAT(TEXT1.TEXT, "SS")

TODO FUNCIONA BIEN MENOS LOS MINUTOS, QUE SE PONE EL MES EN LUGAR DE LOS MINUTOS.

ALGUIEN SABE COMO PUEDO OBTENER LOS MINUTOS???

POR FAVOR, SI ALGUIEN SABE AYUDENME

GRACIAS AMIGOS!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola! Usa Nn como patron para los minutos, en lugar de MM.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 20:55
Avatar de paucriso  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.