Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con VB, SQL y Crystal !!

Estas en el tema de Ayuda con VB, SQL y Crystal !! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo los sgtes. problemas, a ver si alguien me puede hechar una mano Necesito imprimir un Crystal con el contenido de una consulta SQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Talca, Chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con VB, SQL y Crystal !!

Hola, tengo los sgtes. problemas, a ver si alguien me puede hechar una mano

Necesito imprimir un Crystal con el contenido de una consulta SQL. El problema es que la consulta es multi-tablas, y solo me muestra los resultados de la tabla que esta asignada en el DATA que rutea la base de datos.

Probe con CrystalReport1.SelectionFormula, con CrystalReport1.SQLQuery, pero ninguno funciona correctamente.

La segunda duda es mas complicada, explico:

Tengo dos fechas, una de inicio y otra de termino. Ahora, tengo que crear una consulta donde me arroje todos los registros que entren o sean parte de otro rango de fechas... es complicado de explicar pero hay va un ejemplo practico:

Tabla Fechas
________________
INICIO | TERMINO
04-06-03 | 17-06-03
19-05-03 | 24-06-03
15-06-03 | 29-09-03
16-03-03 | 12-12-03
01-01-03 | 13-01-03

RANGO BUSQUEDA
01-06-03 | 01-07-03

Los registros afectados serian el 1, 2, 3, 4 por que en parte o en su totalidad, recaen en el rango de busqueda

Esta es la consulta a la cual he llegado, pero no funciona

SELECT * FROM rtk_traslados WHERE (tr_fecha_inicio > VAR_FECHA_RANGO_INICIO AND tr_fecha_termino > VAR_FECHA_RANGO_TERMINO AND tr_fecha_inicio < VAR_FECHA_RANGO_TERMINO) OR ( tr_fecha_inicio < VAR_FECHA_RANGO_INICIO AND tr_fecha_termino < VAR_FECHA_RANGO_TERMINO AND tr_fecha_termino > VAR_FECHA_RANGO_INICIO) OR ( tr_fecha_inicio > VAR_FECHA_RANGO_INICIO AND tr_fecha_termino < VAR_FECHA_RANGO_TERMINO) OR ( tr_fecha_inicio < VAR_FECHA_RANGO_INICIO AND tr_fecha_termino > VAR_FECHA_RANGO_TERMINO)

Por mas que lo intentado, no hay una consulta que me permita obtener lo que quiero. ¿A alguien se le ocurre algo?

Gracias, Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sugerencia, usa la sentencia Betwen para buscar entre rangos de fecha. No tengo aquí la sintáxis, pero es ansi de SQL. Con eso vas a simplificar un poco la consulta.

Otra sugerencia, prueba por partes la consulta. Primero una parte de las condiciones, luego vas agregando las siguientes de una en una hasta que la completes.

Finalmente, me parece que estás tratando de validar muchas cosas en esta consulta. Si quieres validar que la fecha de inicio sea menor que la fecha de termino del rango, hazlo antes. ¿Cómo? Haz esta consulta en un Stored Procedure, validaz que la fecha de inicio no sea menor que la fecha de termino y luego simplemente programas la consulta con un Between.

Si mal no recuerdo, el Between debería ser algo así: ... Where fecha between fecha_inicio and fecha_final

Para el SQLQuery... ¿Probaste programando la consulta en Stored Procedure o haciendo una vista?????

Ah, lo de los stored procedure es válido solamente si estás trabajando con Sql Server, ORACLE u otra BD que los permitan, sino tienes que programarlo en VB.

En el caso de MSACCESS tienes la posbilidad de crear vistas, lo que te facilitaría al menos un poco el trabajo.



Saludos,
Tomed
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.