Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con XML

Estas en el tema de Ayuda con XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Soy nuevo en este mundo del XML puesto que me he dedicado más a la programación con PHP. Dado el avance de la informática ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 11:52
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda con XML

Hola:
Soy nuevo en este mundo del XML puesto que me he dedicado más a la programación con PHP. Dado el avance de la informática me he dado cuenta que una aplicación que no utilize XML no es factible. Bueno la cosa es que quiero comenzar a dar mis primeros pasos con XML, PHP, MySQL y Flash ambos tres unidos. Por ejemplo ahora mismo estoy tratando de poner un menú que tengo hecho en una tabla. Esta es la tabla que quiero llevar a XML para luego con PHP construir la misma tabla.
Código:
<table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table">
      <tr>
        <td colspan="2" align="right" class="alterno fontbig bold stickfont botline">Men&uacute; de Administraci&oacute;n </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="2%">&nbsp;</td>
        <td width="94%"> <img src="images/petitrond.gif" width="8" height="14" align="absmiddle"> <a href="upload.php">Subir imagen</a> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td> <img src="images/petitrond.gif" width="8" height="14" align="absmiddle"> <a href="listar.php">Listar fotograf&iacute;as</a> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td> <img src="images/petitrond.gif" width="8" height="14" align="absmiddle"> <a href="mostrar.php">Ver fotograf&iacute;as</a> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td> <img src="images/petitrond.gif" width="8" height="14" align="absmiddle"> <a href="previsualizar.php">Previsualizar galer&iacute;a </a></td>
      </tr>
    </table>
que idea me dan porque de verás que no se nada de nada de XML. Otra cosa donde me informo al respecto, o sea, su funcionamiento y esas cosas.
Salu2 y gracias de antemano
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Dado el avance de la informática me he dado cuenta que una aplicación que no utilize XML no es factible.
Que interesante, mas aun si tenemos en cuenta que el significado de factible es

Código:
factible.
	(Del lat. factibĭlis).
	1. adj. Que se puede hacer.
Si queres diagramar el menu en XML, para que luego PHP se encargue de dibujarlo, primero definis los tags. Se me ocurre por ejemplo

Código HTML:
<?xml version="1.0" encode="ISO-8859-1" ?>
    <!-- elemento raiz -->
    <menu>
        <item>
            <label>Listar fotografia</label>
            <link>http://www.google.com</link>
            <icon>http://www.google.com/logo.gif</icon>
        </item>
        <item>
            <label>Ver fotografia</label>
            <link>http://www.yahoo.com</link>
            <icon>http://www.yahoo.com/logo.gif</icon>
        </item>
    </menu> 
Luego, diagramas la plantilla XSLT que se va a encargar de transformar tu documento XML. Te recomiendo leerte algun documento para entender primero que son los namespaces, y luego la sintaxis de XSLT.

Ademas, si lo queres hacer mas completo, hacete un simple XML Schema para validar el documento XML.

Las clases/set de funciones habituales para el manejo de XML en PHP son:
DOM:
DomDocument. -> www.php.net/dom

SimpleXML
www.php.net/simplexml

SAX:
www.php.net/xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.