Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con XML

Estas en el tema de Ayuda con XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buenas, tengo un archivo xml, almacenado en una variable, y me gustaría extraer información, el archivo entre otras cosas me devuelve un codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 06:00
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Ayuda con XML

Hola buenas, tengo un archivo xml, almacenado en una variable, y me gustaría extraer información, el archivo entre otras cosas me devuelve un codigo de error entre los tags <Coderror></Coderror> y <DescCoderror></DescCoderror>, me gustaría extraer su contenido y pasarlo a dos variables diferente.

Lo quiero leer con lenguaje Php.

Alguien me puede echar un cable???. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 13:45
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
simplexml

lo que quieres se puede hacer con esta nueva extension que incluyo PHP5 (simplexml), echale una ojeada a este link que te dejo
http://www.php.net/manual/es/ref.simplexml.php
o si bien aun no usas PHP5 podrias usar las funciones del DOM
http://www.php.net/manual/es/ref.domxml.php

espero te sirvan de algo
Sla2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 02:45
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Gracias han sido de mucha ayuda, ya lo tengo arreglado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 03:43
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Porque no me coge la variable??? alguien me puede decir lo que esta mal por favor????

<html>
<head>
<title>Transacci&oacute;n TPV</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
$_R='KO';
$rwCod=100;
//damos el valor a la variable $_COMMENT dependiendo de si la transacción ha sido correcta o no
include('xml.class.inc.php'); //Necesario para tratar el documento xml.
if ($_R == 'OK')
{
$_COMMENT="Operación Aceptada. Pedido".$rwCod;
echo "COMMENT ES = $_COMMENT";
}
else if ($_R == 'KO')
{
// Indicamos el nombre del fichero a tratar
$nombre_fichero = "fichero.xml";

//Leemos el xml y lo pasamos a la variable xml_result (si ya viene en el result borrar esta linea) y parseamos
$xml_result = new xml();
$xml_result -> parsesource($nombre_fichero);
$parse_xml = $xml_result->makeobjects();

print_r($parse_xml);

//Asignamos a las variables los valores que necesitamos del documento xml

$errcode = "'".$rowcontent->lolo[0]->errcode[0]->xo_value."'";
$deserrcode = "'".$rowcontent->lolo[0]->deserrcode[0]->xo_value."'";

//Ponemos en el comment el error que deseamos que se muestre
$_COMMENT="Error en la operación. Codigo de error = ".$errcode. ", Descripción error = " .$deserrcode;
echo $_COMMENT;
}
?>
</body>
</html>

Este es el fichero que intento leer:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<PPI.S4B>
<Lolo>
<IdComercioPPI>PI00005898</IdComercioPPI>
<Referencia>Ref.-20060427141630</Referencia>
<FechaHora>20060427141630</FechaHora>
<ErrCode>700</ErrCode>
<DesErrCode>Operación Denegada</DesErrCode>
<PPI.S4B.Venta.Res.Hash.KO>5whK6pX4Ke/zSEsSRivITEG/C4w=</PPI.S4B.Venta.Res.Hash.KO>
</Lolo>
</PPI.S4B>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 04:38
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Ya lo he conseguido era una tontería, ahora lo ke necesito es cambiar el <PPI.S4B> por lolete antes de asignar la variable, como lo podría hacer????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.