Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Estas en el tema de Ayuda con XML, no conozco mucho!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, a ver si alguien me puede ayudar con esto: Hice un flash que hace una carga del archivo XML y lo visualiza en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Hola, a ver si alguien me puede ayudar con esto:

Hice un flash que hace una carga del archivo XML y lo visualiza en la web.Lo que necesito es que este archivo se edite online, sin necesidad de subirlo por FTP, asi lo puede cambiar el que administre esto sin tantos conocimientos tecnicos...

Como edito este archivo desde no se un FLASH??? un PHP???

alguna ayuda??? gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 06:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

desde PHP se puede, con algún parser XML...

Busca por la web que seguro encontrarás alguna solución ya escrita jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

la neta monoswim , eres bien master das unas respuestas muy maduras
__________________
Hay que echar desman ,,,, Mientras se pueda:-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 10:56
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Que es lo que no te gustó de mi respuesta ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Pues mejor no le hubieras contestado, no le dijiste nada
__________________
Hay que echar desman ,,,, Mientras se pueda:-D
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Le dije que la heramienta que necesita es un parser de PHP...

Te parece que no le dije nada ? yo veo que es la solución a su problema...

Será cuestión de opiniones...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 00:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Exactamente que es lo que quieres actualizar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Hola , estoy en ese tema de pasar un contenido xml que tengo en una variable a un arreglo o algo parecido.

Tienen un ejemplo sencillo que me guie.?

Cree esta función, pero me sale error:

function fn_paquete_datos($objeto)
{
$xml = simplexml_load_string($objeto);
// Con esto mapeas en un "super" objeto un documento XML BIEN FORMADO !!
// Este objeto contiene un arbol de objetos y atributos.
// muestra el contenido del tag <plot> de la primera <movie>
foreach ($xml->variable as $variable)
{
echo $variable->nombre, '<br />';
}
// Muestra una lista con los contenidos del tag <plot> para cada <movie>
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

jajaja es la 1era vez q veo una conversacion asi, hoy me rei...

Chicos perdonen pero este sistema a mi me odia!!! nunca me avisa de las respuestas y sigue asi!!!

Bueno la idea es editar un xml online...

se que hay un .php pero no los se manejar, no manejo mucho ese codigo, solo edito de los prefabricados...

La idea era visualizar los datos concretos en un formulario de php y despues con un boton grabarlos de vuelta, si se puede y saben como, estaria bueno saberlo, saludos...

Otra cosa; esto esta bien la sintaxis??

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<misusers>

<user user="ABEL" pass_xml="abel"
<user user="2" pass_xml="2"
<user user="3" pass_xml="3"
<user user="4" pass_xml="4"

</misusers>
o asi
Cita:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<misusers>

<user> ABEL pass_xml="abel"</user>
<user> 2 pass_xml="2" </user>
<user> 3 pass_xml="3" </user>
<user> 4 pass_xml="4" </user>

</misusers>
cual de las 2 es la correcta?
gracias chicos!! saludos

EDITADO: baje de aca un parser el de ASP, sirve se instalo en mi maquina?? de aca saque ese programa, aca hay un ejemplo online de lo que quisiera hacer, editar un xml online!!!! aca

Última edición por eybel; 12/11/2007 a las 20:47
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

necesito poder editar esto en forma on-line, por q es un embole abrirlo y editarlo a mano cada vez q necesito hacer cambios...Con algun formulario o lo q sea...

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<misusers>

<user> ABEL pass_xml="abel"</user>
<user> 2 pass_xml="2" </user>
<user> 3 pass_xml="3" </user>
<user> 4 pass_xml="4" </user>

</misusers>
saludos por casa
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 05:53
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

en el primer ejemplo que muestras no tienes las etiquetas de cierre, eso daría error, siempre que quieras verificar la sintaxis de un XML simplemente abrilo con un navegador web, si tiene errores te lo hará saber...la correcta es la que quiere los </users>

Ahora para editarlo necesitas usar un parser desde el servidor, en el link que colocas usan scripts de perl, si sabes usar esa tecnología (muuuuy recomendable) puedes usar el módulo XML::Simple

http://search.cpan.org/~grantm/XML-S.../XML/Simple.pm

Que es muy bueno, fácil de usar y te servirá a la perfección

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Me olvide de poner >, es raro pero me olvide...Igual cierra con solo > cuando se toma como atributos y no como nodos...

Con respecto al link que me diste...Nunca user un PARSER y soy nuevo en esto de XML, pero al menos ya se la sintaxis que usa...

Ahora entre y baje el "source" que aparecia a la derecha abajo de la foto este XML-Simple-2.18.tar.gz

Pero no se como usarlo... espero me puedas ayudar, te lo agradezco...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 10:37
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

no usa como un software común, es una librería para perl, tienes que programar en perl para usarlo...si este es el camino que decides seguir te sugiero www.perlenespanol.com y el faq del foro de perl de esta misma página...

y otra cosa, cuando una etiqueta tiene solo atributos hay que cerrarla con />

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Bueno gracias...al menos se que tiempo no tengo que perder...Por ahora no le encuentro solucion y la verdad, no tengo idea de lo que es PERL, osea no lo manejo...Solo manejo Flash y XML...

Asi que no lo voy a poder solucionar solo...

Gracias de todos modos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Ayuda con XML, no conozco mucho!!!

Si estas trabajando con AS2... quizas lo puedas hacer desde flash....
Revisa esta pagina... tiene un ejemplo para descargar
http://www.kirupa.com/web/xml/examples/simpleeditor.htm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.