Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda consulta ????

Estas en el tema de ayuda consulta ???? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola tengo un problema con una consulta que debe sumar los campos. Tengo una tabla ventas en la que se guarda la información de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda consulta ????

Hola tengo un problema con una consulta que debe sumar los campos. Tengo una tabla ventas en la que se guarda la información de el empleado que registra una venta (clave_emp), y la comisión ganada por esa venta (comision). Lo que quiero es sumar las comisiones de las distintas ventas que ha realizado un empleado específico.
El código que tengo para la consulta es

Dim query as string
Query= “SELECT SUM (comision) as Total FROM ventas WHERE clave_emp LIKE (aqui tengo el textbox donde esta el numero del empleado)”

Pero este codigo no suma ni manda error.
Query no guarda valor ni Total.
Que hago con esto??
Como puedo corregir esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda consulta ????

Supongo que pones entre ' el campo del textbox.

Prueba SELECT SUM (comision) as Total FROM ventas WHERE clave_emp LIKE 'campoTextbox%'

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda consulta ????

EXACTAMENTE LO PONGO ASÍ:

Select Sum (comision) From ventas Where clave_emp LIKE '" & Text1 & "%';"

El text1 está ligado a un control data con el campo clave_emp de la tabla empleados.

que hago mal???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.