Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda - Delphi 7

Estas en el tema de Ayuda - Delphi 7 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola , miren, me ando haciendo un Editor de textos como el Bloc de notas, solo por aficion y por que me gusta más la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda - Delphi 7

Hola , miren, me ando haciendo un Editor de textos como el Bloc de notas, solo por aficion y por que me gusta más la idea de tener el mio pues mejor decidi hacer uno.

El lenguaje que ando utilizando es Delphi, y me eh topado con un par de dudas ¬¬

Miren, ahora lo que tengo es un OpenDialog, un SaveDialog, FontDialog, ColorDialog, FindDialog, y por ultimo un PrintDialog.

Ahora mi duda, es como hacer esa opción que tiene el Bloc de Notas de "Formato>Ajuste de Linea" , tengo una idea pero no creo que sea muy buena ¬¬

Mi otra duda es lo de: "Archivo> Configurar de Página" ¿Es un "form" más del Bloc de Notas, o ya es una función de windos? (como pasa con lo de cambiar la font, con el FontDialog)

Y por ultimo, otras 2 dudas que la verdad estan fáciles, nomas es cosa de buscar.

¿Como imprimo el texto que tengo en lo que es el editor?, es un memo, lo tengo con el nombre "memo1"

Y la segunda es como insertar la Hora y Fecha, esa seguro es más que fácil :P, esa deve de ser re fácil, pero ya de una vez pregunto :)

De una vez, que sea pilon :P

Para abrir una URL utilizo: ShellExecute(0,'open','http://url.com',0,0,1);
Agregando ShellApi en Uses.
Pero no sé si es la mejor forma, ¿conocen alguna otra que sea mejor?


Gracias desde ya man.

Salu2

PD: ¿que por que Delphi, por que no mejor C o C++?,pues si, me gusta mucho C y C++ pero estoy intentando terminarlo rápido jeje, es que tengo otros proyectos ensima
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ya lo hice una vez, per no recuerdo los metodos.

Checa en los ejemplos del delphi, existe un sencillo procesador de palabras (usa RTF), es muy simple y muy instructivo.

No se si todavia venga en el 7, pero en el 5 si viene.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.