Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[ayuda]Expreisoens regulares

Estas en el tema de [ayuda]Expreisoens regulares en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno, tenia una duda queria saber si pattern: /^(http|https|ftp|news):\/\//i es igual a pattern: /^(http|https|ftp|news)+:\/\//i La diferencia es es el + despeus del () Mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
[ayuda]Expreisoens regulares

Bueno, tenia una duda queria saber si
pattern: /^(http|https|ftp|news):\/\//i
es igual a
pattern: /^(http|https|ftp|news)+:\/\//i

La diferencia es es el + despeus del ()

Mi idea es enviarle un mensaje eal usuario si es que el mismo agrega un protocolo como http://,ftp:// etc. Ya que no se debe agregar, entocnes mi idea es que muestre un mesnaje solo si el comienzo de la línea empieza con agun protocolo espcificados en el pattern de mas arriba.

Necesito saber cuald e los dos es mejor, o si es lo mismo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [ayuda]Expreisoens regulares

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 08:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ayuda]Expreisoens regulares

Cita:
Iniciado por flager Ver Mensaje
Necesito saber cuald e los dos es mejor, o si es lo mismo
La diferencia es que el primero coincidirá solamente si la cadena que estás evaluando contiene alguno de los protocolos. Es decir, el patrón coincide con

http://www.forosdelweb.com

pero no con

www.forosdelweb.com

El segundo coincide si hay "1 o más" protocolos al comienzo. Esto coincide

http://www.forosdelweb.com

y esto también

httphttphttphttphttp://www.forosdelweb.com

He ahí la diferencia.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: [ayuda]Expreisoens regulares

a ya entedi, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.