Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda listbox

Estas en el tema de ayuda listbox en el foro de Programación General en Foros del Web. cuando ingreso archivos al listbox me aparece toda la ruta de archivo ("c:/archivos/....) y solo quiero el puro nombre , si alguien me ayudara por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda listbox

cuando ingreso archivos al listbox me aparece toda la ruta de archivo ("c:/archivos/....) y solo quiero el puro nombre , si alguien me ayudara por favor !
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda listbox

Si ingresas los datos mediante dataset... tienes que pasarle el nombre de la columna que quieras que se cargue en tu listbox... a menos eso es lo que entendi... expresate un poco mejor y copia el codigo q tienes... pero si te sirve de algo:

ListBox1.DataTextField = "NOMBRE DE LA COLUMNA1 (a Mostrar)";
ListBox1.DataValueField = "NOMBRE DE LA COLUMNA1 (a Mostrar)";
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 23:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda listbox

OpenFileDialog1.ShowDialog()
AxWindowsMediaPlayer1.URL = OpenFileDialog1.FileName
ListBox1.Items.Add(AxWindowsMediaPlayer1.URL)

AxWindowsMediaPlayer esto es el reproductor la ventana

Cuando escojo el archivo y le doy abrir
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:12
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ayuda listbox

Cita:
Iniciado por Pol17 Ver Mensaje
OpenFileDialog1.ShowDialog()
AxWindowsMediaPlayer1.URL = OpenFileDialog1.FileName
ListBox1.Items.Add(AxWindowsMediaPlayer1.URL)

AxWindowsMediaPlayer esto es el reproductor la ventana

Cuando escojo el archivo y le doy abrir
pues claro le estas pasando el nombre completo ...
OpenFileDialog1.FileName

vas a tener que partir a cadena por la derecha que te extraiga os caracteres desde el punto hasta la primera diagonal. Como no se que lenguaje usas no puedo darte la propiedad o código exacto que te da solo el nombre del archivo escogido en el cuadro de diálogo.
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda listbox

ocupo visual studio 2010 porsiacaso , perdon por la falta de info
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 08:48
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ayuda listbox

haces esto:
Código:
cadenita=OpenFileDialog1.FileName


Function mised(sFileName) As String
'tendrás que pasarle :como parámetro cadenita a esta funcion ...

'variables

Dim s, ext, caracter, nombre As String
Dim cuenta, punto, diagonal As Integer



'extraemos el nombre
For cuenta = 1 To Len(sFilename) - 1
caracter = Mid(sFilename, Len(sFilename) - cuenta, 1)

'encontrar el punto y la diagonal
If caracter = "." Then
punto = Len(sFilename) - cuenta
End If
 
If caracter = "\" Then
 diagonal = Len(sFilename) - cuenta
aux = aux + 1

If aux = 1 Then
diagonalp = diagonal
nombre = Mid(sFilename, diagonalp + 1, (punto - diagonalp) - 1)
End If
End If
 'desplegar y construir  el nombre del archivo
 Next cuenta


If Len(sheetr) > 31 Or Len(sheetr) = 31 Then
s2 = Left(sheetr, 31)
End If
mised = sheetr
End Function
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar

Etiquetas: listbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.