Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda -->Matrices en C

Estas en el tema de Ayuda -->Matrices en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: ¿podeis alguien ayudarme a resolver este ejercicio?;estoy muy travada en matrices y por desgracia, el martes, hay exámen y necesito tener una referencia sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda -->Matrices en C

Hola:
¿podeis alguien ayudarme a resolver este ejercicio?;estoy muy travada en matrices y por desgracia, el martes, hay exámen y necesito tener una referencia sobre matrices:

"Escribir una función en C que reciba una matriz de números reales de como máximo 10*12; dos números reales a y b , y devuelva otra matriz tal que contenga en cada elemento i, j, el elemento i,j de la matriz dada si este es mayor que a y menos que b y 0 en caso contrario"

Un millón de gracias¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:
¿podeis alguien ayudarme a resolver este ejercicio?;estoy muy travada en matrices y por desgracia, el martes, hay exámen:

"Escribir una función en C que reciba una matriz de números reales de como máximo 10*12; dos números reales a y b , y devuelva otra matriz tal que contenga en cada elemento i, j, el elemento i,j de la matriz dada si este es mayor que a y menos que b y 0 en caso contrario"

Un millón de gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 16:54
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues seria algo asi:

float DevuelveMatriz ( float matriz[][], float a, float b )
{
int i;
int j;
float matriz_salida[10][12];
for (i=0;i<10;i++)
{
for (j=0;j<12;j++)
{
if(matriz[i][j]>a && matriz[i][j]<b)
matriz_salida[i][j]=matriz[i][j];
else
matriz_salida[i][j]=0;
}
}

return matriz_salida;
}


Corregidme los demas si me equivoco ( q supongo q en algo si ! )
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Corregidme los demas si me equivoco ( q supongo q en algo si ! )[/QUOTE]


pues al menos la logica esta bien, lo unico que no recuerdo (y me dio flojera tratar de hacer), es si esto es valido:
matriz[i][j]>a
igualara una matriz a una variable.........

lo que me parece chistoso, es poner esto:
float matriz_salida[10][12];
ya que solo es como una adorno, porque c no checa el tamaño de las cadenas......
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:22
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hijo mio, blackwind. Pa decir eso no pongas nada, q vas a liar a la chica.
matriz[i][j] no es una matriz, es un valor de esa matriz y matriz[i][j]>a es totalmente valido.
Y lo gordo ya es q digas q float matriz_salida[10][12]; esta mal xq C no reconoce el tamaño de las cadenas... pa empezar el tipo float no es una cadena, es un DECIMAL y la expresion es valida tb.

Pa hacer ese post antes te miras unos tutoriales.

Si sigue estando algo mal, corregidlo please
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por KCOB
Hijo mio, blackwind. Pa decir eso no pongas nada, q vas a liar a la chica.
matriz[i][j] no es una matriz, es un valor de esa matriz y matriz[i][j]>a es totalmente valido.
Y lo gordo ya es q digas q float matriz_salida[10][12]; esta mal xq C no reconoce el tamaño de las cadenas... pa empezar el tipo float no es una cadena, es un DECIMAL y la expresion es valida tb.

Pa hacer ese post antes te miras unos tutoriales.

Si sigue estando algo mal, corregidlo please

entendiste mal lo que dije, yo NUNCA dije que
float matriz_salida[10][12] este mal y mucho menos que fuera float fuera una cadena (eso seria una tonteria), sino que en realidad, especificar ese tamaño no es tan importante, ya que C NO comprueba el tamaño de las cadenas uni o multidimensionales cuando las declaras, si no me crees, vete a algunos tutoriales y veraz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.