Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda Myakire por favor

Estas en el tema de ayuda Myakire por favor en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como estas, perdon la molestia, ahora tengo una duda, estoy haciendo el form de inicio y tengo que preguntar por el usuario y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda Myakire por favor

Hola como estas, perdon la molestia, ahora tengo una duda, estoy haciendo el form de inicio y tengo que preguntar por el usuario y el password estos dos datos los tengo almacenadas en una tabla de usuarios como le hago para verificar que si esta el usuario y la contraseña, sean iguales y asi poder hacer un if then para decir que si son iguales a los de la tabla mandar llamar a un form donde tengo el menu, y si no son iguales mandar el mensaje de clave y usuario no valido.
De antemano gracias por la atencion prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 17:17
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Bueno, no es la mejor, pero la forma más simple de hacerlo (que supongo es lo que buscas) es la siguiente:

Colocas un formulario con dos controles para capturar el login y el password.
Colocas además un TADOQuery ligado a la BD's que usas (voy a suponer que es SQLServer) con el siguiente código SQL (supongo no guardas el password encriptado):

SELECT * FROM Usuarios Where Login=:Login and Password=:Password

En el botón de Aceptar colocas:

Cita:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Clave').Value := Edit1.text;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Password').Value := Edit2.text;
ADOQuery1.Open;
If ADOQuery1.EOF
Then ShowMessage('No se encontró')
Else ShowMessage('Si se encontró');
ADOQuery1.Close;
Claro es faltan algunas cosas que tu tendras que hacer, como crear y destruir la forma del password o por lo menos ocultarla. Pero la idea ahí esta, solo es buscar en la BD's lo que deseas validar su existencia y hacer lo que desees si no lo encuentras.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por su respuesta y disculpe lo que pasa es que se me esta dificultando un poco, pero espero avanzar y comprender mejor el lenguaje.
Ojala no le moleste que si tengo alguna otra duda recurra a usted nuevamente.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 20:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Que forma tan privada de pedir ayuda.
Como si fueras a la universidad, te metieras al baño con el profesor y le pidieras que te de la clase ahi a escondidas.....
Jajajajaja.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 07:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Hola Alexita... si gustais contame la estructura de tu tabla, en que base está y yo te digo todito lo que tenes que hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
La verdad no entiendo su comentario Instru, si acudo a Myakire es por que el me brindo la confianza para hacerlo e imagino que esta es una de las finalidades principales de este foro, si no es asi entonces corrijanme porfavor.
Ademas el señor me comento que tiene conocimientos del lenguaje que manejo y por eso me tomo el atrevimiento de consultarlo a el.
Por otra parte muchas gracias por brindarme tu ayuda Developer9, probare la sugerencia de Myakire y les comentare cual fue el resultado esperando que si no logro lo que deseo me apoyen nuevamente.
Gracias a todos por ayudar a novatas como yo, espero que con sus consejos pueda entender Delphi.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 20:38
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
La verdad no entiendo su comentario Instru, si acudo a Myakire es por que el me brindo la confianza para hacerlo e imagino que esta es una de las finalidades principales de este foro, si no es asi entonces corrijanme porfavor.
Ademas el señor me comento que tiene conocimientos del lenguaje que manejo y por eso me tomo el atrevimiento de consultarlo a el.
Por otra parte muchas gracias por brindarme tu ayuda Developer9, probare la sugerencia de Myakire y les comentare cual fue el resultado esperando que si no logro lo que deseo me apoyen nuevamente.
Gracias a todos por ayudar a novatas como yo, espero que con sus consejos pueda entender Delphi.
Bueno, por si no te diste cuenta, esto es un foro, no el messenger. Por lo que tu preguntas y quien sabe y quiere, te responde. Digo, no es tan dificil darse cuenta leyendo los demas titulos. Si tanta confianza tienes por cierto usuario pues consigues su messenger o lo que tenga y que te ayude, en el foro tambien existen los mensajes privados que no te recomiendo que uses para preguntas que puedes hacer en el foro.

Espero no haber sido algo duro contigo. Bienvenido(a) al foro.
Como consejo, date una vuelta por las reglas del foro en general, las reglas de cada subforo y si te gusta leer, tambien por las faqs de cada foro. Generalmente ahi estan las respuestas de los temas mas preguntados.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 18:59
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Como no soy usuario constante del messenger, pues no podría ser por ese camino, pero si mal no recuerdo te dí mi correo por si querías cierta explicación más detallada.

Ahora, este mensaje es perfectamente válido, salvo por el título que no se recomienda, si hubieras puesto "Duda para colocar un formulario de acceso" estoy seguro que el buen Instru no se hubiera molestado.

Para futuros mensajes, estoy seguro tendrás en cuenta:
1) El título del post debe ser descriptivo y referente al problema
2) La ayuda se pide en general (aunque es válido hacer referencia a X usuario)
3) Hay que ser claro y preciso sobre lo que se desea y cuales han sido los intentos previos.

Saludos Alexita22
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por sus comentarios, en las ocasiones venideras que solicite nuevamente su ayuda tratare de seguir as instruciones del foro para evitar la molestias de los demas foristas.
Gracias por apoyar a gente nueva como yo en este tipo de espacios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.