Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda para un ciclo (c++)

Estas en el tema de Ayuda para un ciclo (c++) en el foro de Programación General en Foros del Web. #include <iostream.h> #include <conio.h> void main() { int cont = 3,y=0,i; cin >> i; if (i > 0) { for (y= cont;y==0;y--) { cout << ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 22:44
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda para un ciclo (c++)

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main() {
int cont = 3,y=0,i;
cin >> i;
if (i > 0) {
for (y= cont;y==0;y--) {
cout << "AR";
}
}
cout << i;
}


el anterior es solo un segmento de un proyecto que hago, pero la cuestion es imprimir cont veces x cosa, y no lo ejecuta de forma deseada. acepto una cosa: es una idiotez, se que aqui hay buenos programadores y yo solo practico. un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 02:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

for(y=cont;y==0;y--)

Mira, el for solo se ejecuta mientras esa condicion es cierta. Es decir, tal como lo tienes, solo ejecutas el bucle mientras 'y' sea 0. Imagino que lo que quieres es ejectutar el bucle mientras 'y' sea mayor que 0, o lo que es lo mismo, ejecutarlo hasta que 'y' sea 0:

for(y=cont;y>0;y--)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:28
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm ya veo, lo que paso es que lo transcribi de un algoritmo en pseudo formal. y mi sintaxis era:

para x<--1 HASTA y en 1 hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:35
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias =)))
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:37
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
supongo que no hay manera de hacer un ciclo mientras sea una igualdad sea cierta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
while (condicion) {
sentencias
}

Ejecuta sentencias mientras condicion sea cierta. Se puede ejecutar 0 o n veces (0 si la condicion es falsa inialmente).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:14
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
de nuevo, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.