Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Estas en el tema de Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Necesito que una mente experta me ayude a compilar una serie de comandos para ser ejecutados al iniciar Windows Vista al apretar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Hola a todos. Necesito que una mente experta me ayude a compilar una serie de comandos para ser ejecutados al iniciar Windows Vista al apretar un bat

Necesito ayuda para ejecutar una serie de programas y comandos con un archivo bat para que cada vez que inicia window vista se ejecute en startup para cofigurar mi cablemodem.

Este es la secuencia de comandos que quiero que ejecute:

1. Al iniciar Windows Vista que se inicie el bat

2. El bat debe abrir el Network and Sharing Center =>Access Conection=>Local Area Conection y ejecutar el View Status

3. Luego en Local Area Conection Status debe ejecutar Propierties

4. Luego en Local Area Conection Propierties marcar Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) y ejecutar Propierties

5. en Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) Propierties =>en tab General debe seleccionar Use the following IP Address y añadir lo siguiente:
En Ip Address: 192.168.100.1
En Subnet Mask: 255.255.255.255
En Default gateway: 192.168.100.10

6. Luego OK y cerrar el Network and Sharing Center

7. Luego ejecutar en programa tftpd32 por 30 segundo y cerrar.

8. Luego ejecutar nuevamente todo lo anterior hasta el punto 5 y que en el tab General seleccione: Obtain an IP address automatically y Obtain DNS server address automatically.

9. Seleccione OK y se cierre el Network and Sharing Center y el bat.

Le agradecería muchisimo. Gracias Expertos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:25
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

SE puede hacer todo ESO!!!!!!?¿?¿?
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 03:58
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Cita:
1. Al iniciar Windows Vista que se inicie el bat
Pones el bat o cmd (mejor el cmd) en
C:\Users\All Users\Start Menu\programs\Startup\fichero.cmd

Cita:
2. El bat debe abrir el Network and Sharing Center =>Access Conection=>Local Area Conection y ejecutar el View Status
yo pondria en el cmd
@echo off
ipconfig
pause

Y de esa manera veria el estado de las tarjetas de red.

pero podrias intentar

@echo off
start ncpa.cpl


pero luego deberias seguir con VBS para poder interactuar con ventanas ... es complicarse


Cita:
3. Luego en Local Area Conection Status debe ejecutar Propierties

4. Luego en Local Area Conection Propierties marcar Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) y ejecutar Propierties

5. en Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) Propierties =>en tab General debe seleccionar Use the following IP Address y añadir lo siguiente:
En Ip Address: 192.168.100.1
En Subnet Mask: 255.255.255.255
En Default gateway: 192.168.100.10

6. Luego OK y cerrar el Network and Sharing Center
Para todo esto que pides debes de usar netsh

@echo off

netsh interface ip set address "Conexi¢n de rea local" static 192.168.100.1 255.255.255.0 192.168.100.10

netsh interface ip add dns name="Conexi¢n de rea local" addr=194.179.1.100

netsh interface ip add dns name="Conexi¢n de rea local" addr=194.179.1.101 index=2

Nota: Editar desde una shell (cmd) con edit el .cmd para poner "Conexión de área local" ya que con el notepad no coje ok los caracteres ... esta es la cadena correcta "Conexi¢n de rea local"
Pero tendrás que ejecutarlo con derechos de admin ... por lo que deberás desactivar el UAC de vista

http://www.lockergnome.com/windows/2...trol-in-vista/


Cita:
7. Luego ejecutar en programa tftpd32 por 30 segundo y cerrar.
@echo off

start contador_tftp.vbs

lo del contador de 30 sg para el tftp32 lo implementaria en vbs, no es dificil, con el siguiente vbs creas un delay

rem rem --- delay.vbs --- donde segundos = 24*60*60 -- contador_tftp.vbs
ejecuta()
Function Espera(Segundos)
Dim hora
hora = Timer
Do While Timer - hora < Segundos
rem
Loop
ejecuta()
End Function
Function ejecuta()
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run("cmd /c start tftp32")
Espera(30)
End Function



Cita:
8. Luego ejecutar nuevamente todo lo anterior hasta el punto 5 y que en el tab General seleccione: Obtain an IP address automatically y Obtain DNS server address automatically
.

usa netsh de nuevo

netsh int ip set address name="Conexi¢n de rea local" dhcp

netsh int ip set dns name="Conexi¢n de rea local" dhcp

netsh int ip set wins name="Conexi¢n de rea local" dhcp



Cita:
9. Seleccione OK y se cierre el Network and Sharing Center y el bat.
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

muchas gracias


Tengo otra duda:
Debo colocar todos los comandos en un archivo *.cmd o cada uno es separado?

Otra duda en el punto
2. El bat debe abrir el Network and Sharing Center =>Access Conection=>Local Area Conection y ejecutar el View Status

Cita:
yo pondria en el cmd
@echo off
ipconfig
pause
Y de esa manera veria el estado de las tarjetas de red.

pero podrias intentar

@echo off
start ncpa.cpl

pero luego deberias seguir con VBS para poder interactuar con ventanas ... es complicarse
No entendí esa parte, tengo que seguir con Visual Basic Script? cómo se hace?

En "Conexi¢n de rea local" mi windows es en inglés, esta bien poner Local Address Connection?

De antemano gran trabajo, Muchas gracias.

Última edición por crivex; 03/10/2008 a las 18:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 01:51
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Hola. Si todo estaria en un fichero cmd.

Lo de abrir ventanas no tiene sentido si puedes conseguir lo mismo mediante el comando netsh desde el cmd.
Pero si te interesa hacerlo todo visualmente te recomiendo que utilices Autoitv3. Es un lenguaje (free) parecido a VB y enfocado a automatizar tareas y macros de escritorio en windows.

Y si viene en ingles prueba en poner Local Address Connection en lugar de conexion de area local.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Gracias, excelente ayuda

Sobre el AutoIt como se compilaría?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 06:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Mirate http://es.wikipedia.org/wiki/AutoIt te aclara las dudas.
Bájatelo, instalalo y ejecuta pruebas sencillas. Te genera un exe y es bastante potente. Hay ejemplos para lengua castellana o de habla hispana en:

http://www.autoit.es/

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

buenas como puedo poner un delay por tiempo en los .bat que no quiero usar el Pause
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda para ejecutar comandos con archivo bat

Usa el comando choice :)

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.