Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda para un proyecto.

Estas en el tema de Ayuda para un proyecto. en el foro de Programación General en Foros del Web. Holaaa Os escribo a ver si me podeis ayudar, ya que estoy inmerso en un proyecto de modificacion de imagenes, diseño grafico y cosas asi. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda para un proyecto.

Holaaa
Os escribo a ver si me podeis ayudar, ya que estoy inmerso en un proyecto de modificacion de imagenes, diseño grafico y cosas asi. El "problema" es que me han encargado ahora que desarrolle una aplicacion desde el principio en la que pueda hacer esas modificaciones a una imagen escaneada, pero que la aplicacion sea toda desarrollada por nosotros. Basicamente el trabajo es hacer una modificaciones sobre una imagen escaneada como recortarla, darle volumen y cosas asi. No se muy bien por donde empezar por eso os pido ayuda. Me han dado alguna pista de que podria hacerse con c++ o visual basic pero no se por donde cogerlo.
Espero podais ayudarme. Mas o menos seria desarrollar un editor grafico desde el principio.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.

Última edición por micheliyo; 10/05/2006 a las 05:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Dpende de tí

Tal vez crées una polemica al preguntar sobre la toma de desicion entre 2 lenguajes. saldran los defensores de cada uno de ellos, cada quien exponiendo sus opiniones.
La verdad es que al final dependera de ti, de tus conocimientos con el lenguaje.

Si manejas el C++, a la perfeccion para que buscar otro, y si manejas el VB, para que complicarte con el C++.

VB tienen la ventaja sobre C++, de ser un lenguaje con un entorno de desarrollo que te permite crear aplicaciones muy, rapido, ademas de que incluye un buen de controles y librerias para el manejo de graficos(NO lo sufuciente en ocaciones), medios(escaner, puertos, camara, etc).
El problema es con relacion a COM un modelo de comunicacion en Windows, que se usa para que una aplicacion pueda compartir librerias de objetos.
Otro problema es la rapidez del codigo resultante.

C++ te da mas libertades ya que puedes elegir entre varios entronos de desarrollo, desde IDEs de codigo abierto y libres, asta los IDEs propietarios.
EL Builder C++, es un buen IDE con un compilador excelente de C++, que te permite crear aplicaciones al estilo de VB. con la ventanja del lenguaje C++ y la VCL.

El Visual C++, es muy popular entre los programadores de C++, en Window se usa generamlmente con la MFC, es muy raro usar solo el Win32, y en varios casos se usan librerias libres y gratuitas (otras no tanto como Qt).

Hay Ides gratuitos como el CodeBlock, el Dev Cpp, el wxDev Cpp, MinGW estudio. todos estos generalmente se usan con el MinGW compilador.
el codeblock se puede usar con varios compiladores como el VC++ 2003, Builder C++ 5.5, Watcom, Digital Mars, MinGW.

Algo a tener en cuente es que lo mas importante en C++ despues del lenguaje claro es la libreria grafica a usar.

Esto en mi umilde opinion...Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Aparta de lo que comenta Nivel7, también debes tomar en cuenta si tu app será solo para windows o para cualquier plataforma, si es multi definitivamente lo puedes hacer con C++, y

Cita:
Iniciado por Nivel7
La verdad es que al final dependera de ti, de tus conocimientos con el lenguaje.
Totalmente de acuerdo, no podemos darte una definición muy clara sin saber que nivel traigas de conocimiento.

Aunque si quieres un editr gráfico y darte una idea de como elaborarlo te puedes bajar el GIMP es totalmente opensource.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Menudo proyecto te han encargado.
Antes de meterte de lleno en el proyecto, tenes que considerar el costo de esto, por ahi es mas barato agarra un esditor como el GIMP y adaptarlo a las necesidades de uno.

Saludos. "No siempre es necesario reinventar la rueda"
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:27
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
tremendo trabajo, realmente. hace unos meses encontre algo util sobre manejo de graficos en http://www.planet-source-code.com asi que te sugeriria que des una vuelta por alli
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 03:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No hay nada parecido al GIMP pero para imagenes en 3 dimensiones?
Os lo agradezco muchisimo, me estais siendo de gran ayuda.
Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Blender

El blender es muy bueno, es multiplataforma, y aunque no estoy del todo seguro creo que ya liberaron el codigo fuente, esta escrito en C++ y Python.

SAludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Nivel7
y si manejas el VB, para que complicarte con el C++.
A mi parecer, para el tipo de super-aplicación que sugiere, dudo mucho que VB aporte ventajas.

La verdad, si te mandan un proyecto así y no "sabes por donde cogerlo", dudo que lo podáis terminar.

Es como decir que quieres multiplicar pero no sabes si tienes que sumar o restar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.