Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda para proyecto PHP

Estas en el tema de ayuda para proyecto PHP en el foro de Programación General en Foros del Web. Srs, me pueden dar mas o menos una guia para elaborar el siguiente proyecto, a grandes rasgos les doy la explicacion: Tengo una intranet donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda para proyecto PHP

Srs, me pueden dar mas o menos una guia para elaborar el siguiente proyecto, a grandes rasgos les doy la explicacion:

Tengo una intranet donde solo manejo html y quiero empezar a manejar php para hacer esto:

1. Tengo un formulario, los datos quiero que los grabe en una base de datos y que se puedan subir a la intranet para que puedan visualizarlos caulquier usuario, pero que antes de subirse los autorice un administrador.(En el formulario quiero agregar una firma electronica)

2. Los gerentes de diferentes departamentos van a enviar un calendario de actividades, en outlook lo van a generar como html, quiero agregar un modulo para que ellos agreguen eso, y yo como administrador los autorice y subirlos a la intranet (con restricciones o sea que no cualquiera los va a poder ver)

Ojala me haya explicado y si me pueden ayudar con ideas se los voy a agradecer...mientras le voy a seguir buscando en los manuales...gracias
__________________
With thank you lord for the fly high nights!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero que tipo de ayuda quieres? ..

Estamos en el foro PHP .. aquí puedes preguntar cosas concretas sobre la implementación de alguna parte en concreto o uso de alguna función ...

Pero, para la definición del proyecto en sí .. deberías usar el foro "Ingenería del Software y gestión de proyectos" que para esos temas está. Por ejemplo para ver el modelo de datos que te va hacer falta crear con tus usuarios y sus niveles de acceso y de como vas a gestionar toda esa información en tus Base de datos ..las realciones entre estos con los usuarios ..etc.

Como dices que vas a usar base de datos .. con ese "modelo" en la mano deberías implementarlo en la BD que uses .. y de ahí empezar a ver que tipo de consultas necesitas hacer.

Por "último" entrará PHP a lanzar esas consultas a tu BD y demás .. pero eso es el último proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias cluster, eso es mas o menos lo que quiero, ideas, ahora me voy a la seccion que me acabas de decir y ahi lo expongo... y en esta seccion hago preguntas concretas, gracias.

lo que pasa qe apenas comienzo con esto de programacion y pues sin escuela a uno se le complica mas..gracias
__________________
With thank you lord for the fly high nights!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si este tiene empleo me voy a aventar de un puente....

carajo casi lo puedo jurar...!

no puede seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrr!!!

yo tengo una solucion para eso!

METETE A LA ESCUELA

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 22:29
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
VICMS no ir a la escuela no implica que no estudies, y por ende mucho menos que seas ignorante o no apto para un trabajo... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Alex

--------------
1. Tengo un formulario, los datos quiero que los grabe en una base de datos y que se puedan subir a la intranet para que puedan visualizarlos caulquier usuario, pero que antes de subirse los autorice un administrador.(En el formulario quiero agregar una firma electronica)
-------------

Usa mySQL server y PHP
En mySQL Server creas la BD con las tablas para usuarios y para cada tipo de documentación(reportes, avisos, etc.)
Los users deberán tener campos para Nombre, Login, Password y Tipo de usuario ("adm" y "usr").
(son solo campos de texto)

Los documentos deben incluir un campo de "activo" donde el valor default es 0(lo asignas al crear la tabla en mySQL server).
La página que muestra dichos documentos al publico/personal deberá ser filtrada con este campo (...WHERE docs.activo=1)
Así, cuando alguien crea un nuevo documento no será mostrada hasta que el usuario tipo "adm" entre a las páginas de modificación que solo permiten acceso users tipo "adm" puedan cambiar el valor de "Activo" = 1;

Para la firma, como todos los usuarios entrarán con un login, por ej. "juanperez"... se creará una sesion que contiene el valor "juanperez", que debe ser único ya que cuando creaste un nuevo user(solo los tipo "adm" podrán hacer eso) esta página deberá checar primero si no existe ya un login en la BD.
bueno, como SUPUESTAMENTE no hay otro igual(depende de tí)...
En las páginas que contienen un formulario para insertar algun documento y quieras marcarlos con el user que los creó, deberás colocar un campo oculto en el formulario que guarde el valor de la sesión .... $HTTP_SESSION_VARS['login'] y luego guardar su valor en la BD al momento de insertar el documento..
Pero si quieres MAYOR seguridad en la firma... deberás guardar enla BD el valor de la sesion desde el código PHP.. no con campos ocultos en el formulario.

---------------------------
2. Los gerentes de diferentes departamentos van a enviar un calendario de actividades, en outlook lo van a generar como html, quiero agregar un modulo para que ellos agreguen eso, y yo como administrador los autorice y subirlos a la intranet (con restricciones o sea que no cualquiera los va a poder ver)
--------------------------
Igual.. una tabla para esos documentos... un campo de texto para los datos. Si es código HTML pues también se guardan pero necesitarás unas instrucciones adicionales paraluego mostrarlas que podrás encontrar después, don't worry.

Espero te sirva

Saludos

Giorgio
__________________
EmpresasEnRed.com
Diseño Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ok giorgio, gracias es un buen comienzo, me va a servir mucho...sism82, gracias por el comentario...y vicms, me dices de que puente te vas a aventar por que si tengo trabajo y es muy bueno, eso lo tengo que ver...jaja
__________________
With thank you lord for the fly high nights!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.