Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda perl en apache

Estas en el tema de ayuda perl en apache en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos necesito ubicar informacion ya sea manuales o tutoriales en español de como montar apache con perl cgi . si alguien se maneja o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 23:13
Avatar de cnsey  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda perl en apache

hola amigos
necesito ubicar informacion ya sea manuales o tutoriales en español de como montar apache con perl cgi. si alguien se maneja o sabe donde encontrar. se lo agradecere ya que de este material depende un ramo. toy trabajando de dia y no tengo acceso a internet sino hasta la noche. ojala me puedan ayudar. gracias
__________________
Aprendiz linux, pero avanzando...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 05:44
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: ayuda perl en apache

La sección de tutoriales de www.perlenespanol.com te servirá mucho, aunque no es muy complicado lo que quieres

1) instalar el apache bajándolo desde www.apache.org
2) instalar el PERL desde www.activeperl.com

No hay mucha ciencia para instalarlos, luego para usarlos simplemente colocas el script en tu directorio cgi-bin del apache...

Igual checkea los tutoriales...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 22:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: ayuda perl en apache

cnsey:
Los cambios que yo he hecho en el archivo de conf.
del Apache para trbajar con windows xp sp2, con
resultados excelentes son:

Funcionan bajo Apache y con los .htaccess file activados.
El Apache debe ser configurado para manejar los .cgi y/o .pl programas asi:
a.- el modulo mod_cgi.so debe estar sin la "#" para activarlo y reiniciar el Apache
b.- 1.- Estos elementos hay que modificarlos y dejarlos asi:
2.- Options Includes Indexes FollowSymLinks ExecCGI MultiViews
3.- AllowOverride All
4.- AccessFileName .htaccess
5.- ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache/Apache2/cgi-bin/"
NOTA: los .cgi o .pl scripts se pueden ubicar en subdirectorios de este
para permitir el uso individual de nombres de usuarios y contraseñas
para poder ingresar en los diferentes sitios web
6.- <Directory "C:/Apache/Apache2/cgi-bin">
AllowOverride All
Options All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
7.- AddHandler cgi-script .cgi .pl
Espero te sirva.
Nota: Algunas cosas van mas lejos de lo necesario para perl!!!
Saludos
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: ayuda perl en apache

Recordar también que hay distribuciones como XAMPP que lo traen todo ya configurado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.