Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda a un pobre programador!!!!

Estas en el tema de Ayuda a un pobre programador!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, ante todo. Saludar a la peña y decir que me siento afortunado de pertenecer al grupo. mi consulta es la siguiente: Soy programador desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda a un pobre programador!!!!

Hola, ante todo.

Saludar a la peña y decir que me siento afortunado de pertenecer al grupo.

mi consulta es la siguiente: Soy programador desde aproximadamete 20 años. He programado en COBOL, BASIC, QBASIX, VISUAL BASIC, RPG II... y desde hace 10 años no he vuelto a programar

La cuestion es que deseo reengancharme a la programacio, pues me ha entrado el "mono", pero por donde empezar?... veo que hay muchas novedades en lenguaje de programació... por un lado me apetece aprender C++, por otro Python..., Java.....


que me reconmedais?....

no tengo preferncia por programacion web o no..

deseo aplicarlo a todos los entornos y plataformas..

¿Que opinais?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 05:43
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

jaja, que tiempos los del QBASIC!!

Bueno, yo como recomendacion te diria que si vas a programar digamos por "hobbie" te inclines mas por los lenguajes que se usan hoy en dia para paginas web > Html + javascript + php + mysql ...

Es luego mucho mas gratificante ver como tu trabajo lo visitan cientos o miles de personas, que haber programado una aplicacion superchula en VisualBasic pero que solo la vean 10 o 15.... no se si me explico... No se me enfaden los que se dedican a programar software ehhh jeejj
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Ya lo creo VUN... QUE TIEMPOS....

Fijate... desde programar en COBOL y guardar el programa en TARJETAS PERFORADAS!... para luego gragar el programa con un LECTOR DE TARJETAS!....

eso eran buenos tiempos.....

pero parece ser que me inclino por algun lenguaje que me tenga ocupado por LOS VIEJOS TIEMPOS....

tal vez C++, o Python, ¿no crees?....

con ellos puedo conseguirlo todo?.......

no me importa ir por la calle del medio, pero lo que me importa es programar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 23:05
Avatar de tepitenio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1.188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

mikeros, a mi me paso lo mismo pero con tan solo 6 años. Es decir, fui gerente de sistemas en empresas grandes, luego decidi que queria dedicarme a otra cosa. Al final volvi porque el dinero que habia ahorrado se acaba y hay que generar nuevos billetes.

El lenguaje a elegir depende mucho de QUE QUIERAS HACER. Lenguajes Web son los mas lindos y productivos pero CREEME que hay que aprender mucho (HTML, PHP, MYSQL, JAVASCRIPT, AJAX, CSS, XHTML, ETC.) para hacer una aplicacion completa tenes que dominar muchas tecnologias. Tal vez puedas meterte en Python que escuche que es muy completo, pero me parecio muy a la bartola las funciones.
__________________
Tepi
(Si te gusto mi opinion... por que no me das karma???)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 23:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Bueno, yo también programé pero en cobol y Linc (unisys al final genera cobol), o sea, mainframe.

Me cansé y renuncié, ahora me dedico más a dar soporte en hardware y software. Linux y Windows.

En programación, siempre me metí pero muy poco en web pero lo dejé. Ahora, aparte de lo que estoy haciendo, llevo unos cursos de Photoshop, Firework, Dreamweaver y Flash.

Consejo, si queres volver a programar y queres algo multiplataforma, podrías empezar con java.

Mono es muy completo pero NO me he metido.

La programación web (sin tomar en cuenta Micro$soft asp), es multiplataforma, así que desarrollas algo y se puede acoplar bien a Unix, Linux, Windows, Mac, etc.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Gracias amigos....

No tengo un proposito en mi vuelta a la programacion.

Recuerdo con mucha nostalgia cuando me digeron el dia que terminé los estudios de Informática, lo de que....."¿Creeis que una vez terminado los estudios habeis dejado de estudiar, y que ya lo sabeis todo?...¡Ahora es cuando comenzais a estudiar de verdad!"

Y es cieto. Mi propósito es volverme a reenganchar a la programación. Nocienes tengo, metodología, flujos, conocimientoa hardware....

Solo que.....No sé por donde reengancharme....Ah! mi intención no es vivir de ello (siempre que no salga la oferta de mi vida) sino, como dije volver a reengancharme....
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 12:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Hola
Bueno, pues yo alcance a usar qbasic igualmente, luego visual y luego conoci a mi verdadero amor, php (aunque he usado jsp por ej que tambien es bueno)

Y por eso mismo te lo recomiendo, es facil de comprender,
como todo tiene sus compliques pero pues para apenas
empezar es bastante amigable

Ejemplos encuentras miles en internet, al igual que tutoriales,
e instaladores (puedes buscar wamp, xamp, appserv para que te instale
todo de una vez (Te instala php, apache que es el servidor donde
mejor corre php, mysql como base de datos))
o puedes hacer las instalaciones por tu cuenta (instalar por aparte apache, php y mysql)

Y pues los demás lenguajes puedes también aprenderlos, es cuestión de,
como leí en algún post de un colega argentino, cuestión de HCS (Horas Culo Silla) jajajaj, que buen apunte ese

y cualquier cosa, aquí estamos en foros pa ayudar, saludos y suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 09:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Si quieres un que sea divertido te recomiendo python.
Si quieres hacer mas grande tu currículum te recomiendo... python
Si quieres hacer programas mas grandes en menos código te recomiendo..... python

Es impresionante la cantidad de módulos con los que puedes trabajar con python por defecto. Claro que tambien puedes bajar otros módulos y trabajar con ellos

Además de la basta documentación que existe

Sin contar el material para empezar a aprender:
Python para todos
Dive into python (En español)

Te recomiendo que empieces por la versión 2.6 y luego te brincas a la versión 3.x por que por ahora es algo limitado el numero de módulos para la versión 3.x
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Yo programo con RPG, y mis inicios hace cosa de 8 años en la web, fue aprender unicamente HTML, luego aprendi algo de ASP, asi que te recomiendo... leete tutoriales de HTML y luego enfocate en algo como asp.net, no te debe ser complicado entenderlo... entender cobol y rpg esos si son mas complicados...

Si aprendes ASP.net podras programar tambien con Visual Basic.net ya que el lenguaje es el mismo.

Posteriormente puedes entrar a algo de Java.

Saludos
Juan Arturo Gomez
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

simple...
si quieres trabajar para empresas medianas y proyectos medianos
en donde se abarque mucho de todas maneras....
te recomiendo que tomes .net
el drama aqui son las licencias(gestores de bases de datos, compiladores de lineas de codigo, sistemas operativos, etc)

si quieres programas robustos bien pagados y sin problemas de licencias
te recomiendo java 2, (net beans si te gusta .net) en donde tienes net beans como compilador grafico y de codigo(por asi decirlo) oracle para base de datos(tambien puedes trabajar con mysql y sql) y sistemas operativos linux , windows y solaris.

ya si te gusta mas lo que es atraccion de publico, te recomiendo
javascript
css
php
ajax o jquery

con eso estarias listoco para crear muy buenas paginas web

y junto a algo de creatividad
todo va de viento
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:41
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

yo te recomendaría C++...de hecho es el que estoy usando después de usar Visual Basic...es cierto que es un poco más complicado con respecto a VB pero con wxDev-C++ puedo diseñar exactamente igual la GUI y la verdad, no es tan distinto como dicen si usas los programas adecuados.

por cierto como es que nunca tocaste C/C++ siendo programador desde hace tanto?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda a un pobre programador!!!!

Hola. Mi consejo es que empieces por C y no aprendas el C++. Hace poco lei en foros de gente muy experta diciendo el el C++ no sirve nada mas que para crear basura y para mi experiencia visto en los programas echos en C++ la verdad es que coincido con ellos. Para programar con visuales, es decir, hacer programas con botones, menus y eso te recomendaria visual studio o delphi. esos 2 lenguajes de programacion lo he tocado y la verdad es que no me puedo quejar.

Espero haberte ayudado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.