Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda por favor con combinación de teclas!!!

Estas en el tema de ayuda por favor con combinación de teclas!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola!!!!!! mediante APIS(o si se puede de otra forma, que no creo..) como podría guardar la combinación de teclas que necesito para acceder a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 01:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: guipuzcoa
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ayuda por favor con combinación de teclas!!!

Hola!!!!!!
mediante APIS(o si se puede de otra forma, que no creo..) como podría guardar la combinación de teclas que necesito para acceder a una opcion por ejemplo para ir a VER debo pulsar ALT + V y tambien guardar el nombre de la opcion(en este caso "VER").
MUCHAS GRACIAS, y espero que podais ayudarme porque ya no sé que hacer, estoy acabando con google..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No entiendo bien tu pregunta, pero voy a intentar ayudarte. Si lo que quieres es guardar las configuraciones par ir a un programa desde vB 6.0 se puede usar la funcion SendKeys string o si lo que quieres es que tu programa tenga menues con teclas de accseso rapido desde VB 6.0 se puede hacer de manera fasil, que es llendo al icono de creacion de menu sobre la Toolbar. Espero que te aya sevido , si no es asi detalla mejor tu pregunta , porque no se en que lenguaje estas programando y que es exactamente lo que necesitas. Decidi responderte porque se lo que es la desesperacion , pero no se si es lo que necesitabas.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: guipuzcoa
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por contestar, hoy en un grupo de noticias de microsoft he puesto esta explicación:





Hola, ya he visto que tal vez no he expuesto bien mi
problema(soy el del problema de ayer con la combinación de
teclas) y pido perdón, por ello hoy he decidido dar una
explicación más completa.

Estoy realizando un programa para minusválidos con el
objetivo de facilitar el acceso a menus de cualquier
aplicación de cualquier version de windows, en el que
mediante visual basic 6.0 y las APIS(las he utilizado en
el programa) pueda llamar a cualquier aplicación como por
ejemplo: word,
para ello he llamado a la función shell, para moverme por
los menus voy a tener 4 botones: arriba,abajo,izquierda y
derecha. Con el de arriba y abajo me muevo por los menus y
con el "derecha" activa la opcion del menu y
con "izquierda" desactiva la opcion, sale y pliega el menu.
En cuanto estos cuatro botones he pensado que tal vez sea
mejor poner 4 botones de direccion(arriba,abajo,izquierda
y derecha) y ademas otro para activar la opcion y otro
para desactivarla.Para conseguir el movimiento por el menu
he intentado usar Sendkeys y tambien el Keyb_event pero
tengo un problema, que no se me van guardando los
movimientos que voy haciendo por eso el instructor me dijo
que probará a guardar los nombres de las opciones(ej;ver )
del menu y la combinación de teclas que las activan(ej;alt
+ v) pero la verdad es que no sé como obtenerlos, porque
aunque anteriormente había encontrado una api en internet
en una página francesa, no sé de que variable saca el
nombre de la opción.Entonces comence a probar esto de la
tabla haciendo una estructura con los dos campos que he
nombrado antes(nombre de la opcion, combinación de teclas)
pero no he conseguido nada. Por ello me gustaría que me
pudierais ayudar a ver si puedo resolver el problema con
keyb_event que tal vez por ese camino(el del keyb_event)
pueda tirar, y si no es así contadme por favor nuevas
alternativas, porque la verdad es que en internet es
dificil encontrar la información que quieres sobre las apis
espero que podais ayudarme, os doy las gracias por
adelantado y espero vuestra respuesta.

Hasta aqui el mensaje, espero que ahora me entiendas mejor(y que no te eche para atras la duda, porque menudo embrollo..)
Muchas gracias por contestar y espero tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Jejeje... Creo que aun no eres muy claro con lo que intentas explicar.

Haz probado con los eventos, KeyUp y KeyDown de Visual?

Con estos eventos puedes determinar cada una de las teclas presionadas y segun eso realizar una accion.

Lo que no entiendo es para que quieres guadar la informacion de las teclas ya presionadas (quieres formar una especie de hostorico?)

Espero que lo anterior te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.