Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda porfavor

Estas en el tema de Ayuda porfavor en el foro de Programación General en Foros del Web. Realmente necesito saber como vincular una base de datos elaborada en Access 2000 o XP, a un sistema de Visual Basic 6 ya que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda porfavor

Realmente necesito saber como vincular una base de datos elaborada en Access 2000 o XP, a un sistema de Visual Basic 6 ya que cada vez que intento utilizar el Recordsource que trae visual para buscar los campo de la base de datos me dice que el formato de la base de datos no es compatible o no lo reconoce


Ayuda

Gracias por la atención de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Car123.
Te comento que independiente de la version de la BD, existen procedimientos para abrir la BD, ya sea cualquier formato. Haz lo siguiente:

En componentes activas:Microsoft Remote Data.

En referencias activas:
Microsoft Access 9.0 Library
Microsoft Remote Data Object 2.0
Microsoft Dao 3.6
Microsoft Ado,
Luego declaras una funcion en em modulo general, y al iniciar el programa la lllamas para que abra la BD, y dale uso, que eso funciona. Te envio el codigo de abrir la base de datos, copialo y adaptalo a tu programa.

Public Function Abrir_Base()
Dim ruta As String

ruta = App.Path & "\comercio.mdb"
Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
Set g_sBdlocal = ws.OpenDatabase(ruta)
End Function

Gennys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.