Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda puerto paralelo.....VB6

Estas en el tema de ayuda puerto paralelo.....VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Por favor, necesito ayuda urgente para obtener informacion de como manejar el puerto paralelo.Al principio pense que era el puerto com y queria utilizar el ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda puerto paralelo.....VB6

Por favor, necesito ayuda urgente para obtener informacion de como manejar el puerto paralelo.Al principio pense que era el puerto com y queria utilizar el control ocx "MSCOM" pero claro, solo puedo utilizar el puerto com1 y com2, ¿o tambien lo puedo utilizar con el lpt?

Tendre que utilizar una libreria que hay "inpout.dll" o "inpout32.dll".

Por favor si alguien me puede echar una mano y ayudarme un poco en como utilizarlo. Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
he manejado el puerto palalelo usando la libreria inpout32.ll, usando visual basic, si necesita el programa deme su correo electronico para enviarcelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * * Muchas Gracias * * * *

muchas gracias, si pudieras me lo envias a [email protected]

* * * Muchisimas gracias Compañero * * *
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 07:59
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, yo también he trabajado con esa dll, y sí funciona bastante bien, si ncesitas ayuda, estamos por acá
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ya le mande el programa, confirme si le llego ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, yo tambien necesito manejar el puerto paralelo desde vb y no consigo una dll que funciones bien bajo 2000/xp ...vos podrias pasarme po favor esas dll inpout.dll y inpout32.dll ?????
Muchas gracias,
mi mail es [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
florencia, solo he trabajadop esta libreria bajo win 98, no se si en win xp funcione, sin embargo, te la mando en la noche
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación urgente

debo presentar un programa par puerto paralelo y debe ser en visul basic no manejo bien esta herramienta de programación, por favor ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda please!!!

Hola a todos, disculpen las molestias, pero quería saber si alguno puede mandarme el código de cómo manejar el puerto paralelo con Visual Basic 6.

Eso es todo, desde ya muchas gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda please!!!

Hola a todos, disculpen las molestias, pero quería saber si alguno puede mandarme el código de cómo manejar el puerto paralelo con Visual Basic 6.

Eso es todo, desde ya muchas gracias!!!

[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pdrias pasarme el dll o un ejemplo del uso de paralelo

Hola :

Estoy buscando un ejemplo del uso del puerto paralelo en VB 6.0, vi tu mensaje en el foro y pues te pido de favor si me los puedes pasar el programa que tienes sobre esto.

mi correo es: [email protected]
[email protected]

Saludos
mike_ciber
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:28
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola...

para manejar el puerto paralelo se necesita una librería... se llama algo así como inout32.dll..

y se le manda instrucciones en hexadecimal de esta manera:

OUT(255)

se debe convertir el valor en bits para ver qué bits vamos a poner en uno y cuáles en 0.. por ejemplo 255 quiere decir que ponemos todos los bits en 1, o bien que damos un voltaje de 5 volts en todos los pines...


(no recuerdo si el dato había que mandarlo en hexadecimal ( OUT(HF2) )...)


saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 06:26
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Para manejar el puerto paralelo sin problema alguno busquen y descarguen de internet el ocx "Port32"
esto les va a resolver todos los problemas!

Suerte

__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:11
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
la dll inouput32.dll no funciona en win xp, alguien sabe por que?????

salu2

pd: yo hice abdar el lptp1 con i/o activex, lamentablemente es de pago..

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:27
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
La puedes descargar de aquí. Esta es una versión de Inpout32.dll, que corrige el problema de conexión en Win2K y WinXP. Yo la he usado, y no he tenido problemas ni con Win2K ni con WinXP. En la página se explica a detalle por que no fallan en esos sistemas el intento de conexión, e inclye el código fuente de la dll...
Inpout32

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 22:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por asmed
he manejado el puerto palalelo usando la libreria inpout32.ll, usando visual basic, si necesita el programa deme su correo electronico para enviarcelo
Por favor envíame urgente el código en VB de manejo del puerto paralelo.

de antemano muchas gracias.

Mi Email: [email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 13:42
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok, lo busco y te lo envio
__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:58
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
hola maestros quisiera aprovechando el tema del puerto paralelo , que ¿necesito yo para controlar un motor (fisicamente hablando)?
-alguna targeta externa .
-se puede conectar directamente al pc.

¿alguien sabe donde se hable del tema?

un saludo y muchas gracias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:24
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Mveraa:

Todo depende. ¿Que clase de motor deseas controlar?
¿De pequeña o de alta potencia? Y si es así, ¿dc? ¿brushless? ¿de pasos?
¿de alta potencia? ¿dc? ¿monofásico? ¿trifásico?

Mi trabajo está muy relacionado con el rubro de la electrónica, y por lo mismo he trabajado con interfaces de potencia para controlar motores desde la pc. También he hecho algunos automatismos de baja potencia, con motores de pasos, con puerto serie y paralelo.
Dependiendo de lo que deseas, el circuito de control puede reducirse a una simple interfaz con optoacopladores, o puedes llegar a incluir algún microcontrolador. Te dejo unos links relacionados cuya información me ha sido útil:

Control PWM
http://www.boondog.com/tutorials/299...tm#Programming

Información sobre motores de pasos
http://www.cs.uiowa.edu/~jones/step/

Para controlar motores de pasos, puedes usar la dupla de circuitos L297/L298, que requieren muy pocas lineas para control del motor.

Podrías también entrar al sitio de http://www.microchip.com/, y buscar sus notas de aplicación. En lo personal no uso los micros de Microchip, pero su sitio es uno de los que más notas de aplicación e información tiene. Además es mucho más probable que logres conseguir un micro de esta marca que de cualquier otra.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:22
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
muchas gracias por la orientacion , luego chequeo los sitio .
bueno yo no se nada de electrinica ¿crees que sea necesario conocer algo del tema para crear algo?
-lei que hay targetas que se conectar al puerto serial y desde esa targeta puedo controlar motores , pero aqui en chile no se donde comprarlas , mi idea es controlar motores como por ejemplo cerrar ventanas cosas asi cosas de casa,seguridad,etc.


bueno muchas gracias de nuevo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:02
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues creo que sí. Si tienes nociones de electrónica digital, comprender los automatismos, y por tanto programar la interfaz con la PC será mucho más fácil. Y si quieres hacerla tu mismo, pues ni se diga.
Las tarjetas que yo he visto, son las tarjetas de iniciación que los fabricantes de semiconductores nos dan a conocer para evaluar sus productos. Casi siempre, la interfaz de comunicación es serial (USB ultimamente). Pero son productos que no duran en el mercado mucho tiempo. Y definitivamente requieres de electronica para utilizarlos. Acerca de donde comprarlos, visita la tienda de www.newark.com (son una compañia que tiene un stock enorme de dispositivos)

Sin embargo, para Automatización de Edificios, hay muchas empresas que han desarrollado dispositivos y protocolos que son ahora el estándar en ese rubro. Por ejemplo, aquí hemos usado una plataforma de red conocida como LonWorks. La base de esta red es que cada automatismo que conectas es "inteligente" (posee un procesador enfocado a una tarea específica). Así, tienes controles de iluminación, actuadores, válvulas, controles de acceso, sistemas de ventilación, alarmas... todo interconectado e intercambiando variables de estado entre sí. Y todo esto puede ser monitoreado y configurado por una PC, pero la PC no es indispensable para que la red trabaje. La compañía que desarrollo esta red se llama echelon, si buscas en google, te darás una mejor idea de lo que se requiere para hacer automatización, o quizá encuentres un dispositivo que te sirva para los fines que deseas. Muchas otras compañias se han subido al tren de LonWorks, así que hay gran variedad de automatismos. La programación de la interfaz para pc no es muy complicada, pero la implementación de la conexión, al fin y al cabo requerirá de conocimientos elementales de electrónica.

Espero que la información te pueda ser útil, y perdón por extenderme en un tema que no tiene que ver con el tópico original del mensaje.

Saludos.

Última edición por Beakdan; 27/09/2004 a las 14:06
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 13:56
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
edco_ing, no encuentro el proyecto mio en el q uso el puerto, pero te repito
en el google, busca el ocx "port 32" para visual basic, y en muchas paginas te viene un zip con el ocx y el ejemplo, vas a ver q es muuuuuuuuy facil de usar.
una vez q lo tengas, si no entendes algo me podes preguntar y te yo te guio!

saludos
__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Tambien Necesito codigo de Ejemplo

Ups, yo tambien necesito un codigo de ejemplo mas que urgente, si alguien me lo puede enviar porfis a [email protected]

gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 08:39
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
hola maestros perdon que les cambie la pregunta , ¿pero que podria llegar hacer controlando los puertos ?. sin considerar la compra de una targeta de entrada y salida , si no simplemente por el puerto serial o paralelo


un saludo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda

hola necesito el dll para usar el puerto paralelo con java ya tengo el codigo y si mi programa da bien en windows98 pero no asi en xp y necesito el dll que controle el puerto paralelo en java porfa
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito programa puerto paralelo

Cita:
Iniciado por asmed
he manejado el puerto palalelo usando la libreria inpout32.ll, usando visual basic, si necesita el programa deme su correo electronico para enviarcelo
Necesito ayuda sobre el puerto paralelo, necesito utilizar un programa conectado con un maqueta por medio del puerto y tengo el programa, nda mas me hace falta los pasos del puerto.

Gracias.

Urge!!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
manejo puerto paralelo en vb6

nececito ayuda para manejar puerto paralelo en vb6 [email protected]
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:57
Avatar de DrakerDG  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Revisa este link, aqui publique un ejemplo, baja el fichero LPTX1.zip esta el codigo fuente y la librería para funcionar en XP.

LPTX1
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda puerto paralelo.....VB6

estoy creando un proyecto en visual basic 6.0 un detector de mentiras a traves de la pc pero necesito una ayudita sobre el codigo que utiliza visual para manipular el puerto paralelo es urgente plis ayuda, thancks.
SI TIENEN ALGO FAVOR DE MANDARLO A MI CORREO [email protected]
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: ayuda puerto paralelo.....VB6

SPAM es lo que espero que te envíen, a kilos : D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.