Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda sobre prolog

Estas en el tema de ayuda sobre prolog en el foro de Programación General en Foros del Web. hola comunidad he estado buscando informacion en internet sobre dos cosas que quiero hacer en prolog pero no he encontrado mucho; la primera es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda sobre prolog

hola comunidad he estado buscando informacion en internet sobre dos cosas que quiero hacer en prolog pero no he encontrado mucho; la primera es que quiero hacer un menu de opciones en prolog mas menos seria asi:

-Menu principal-
1)--opcion 1
2)--opcion 2
3)--opcion 3

ademas de hacer esto que me permita ejecutar la opcion en dependencia del numero de opcion que seleccione.

el otro problema que tengo es que no se como contar la cantidad de ocurrencias de un hecho en prolog, es decir, tengo por ejemplo lo siguiente

primo(lolo,juan).
primo(lolo,raquel).
primo(lolo,rene).
primo(lolo,maria).

y quisiera hacer un predicado cantPrimos(lolo,X). donde X seria la cantidad de promos de lolo.

si alguien sabe donde puedo encontrar informacion de como hacer esto o puede aportar alguna idea se lo agradecere

saludos manuelle
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda sobre prolog

No recuerdo mucho sobre Prolog(me pasé a Mercury en cuanto a programación lógica).
Sobre menus no recuerdo.
Sobre lo segundo, fácil, coges todas las soluciones de un predicado y cuentas la longitud de la lista resultado. No recuerdo los predicados concretos para esto en Prolog, eran algo así como bag_of, set_of. Busca por predicados de orden superior.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda sobre prolog

gracias biribau por responder, me sirbio de mucho al predicado que te referias es al findall es el que te permite guardar una lista todas las soluciones.

si no es mucha molestia quisiera preguntarte otra cosa, mira ek menu del que hable anteriormente lo estoy haciendo pero tengo dos problemas, como puedo borrar la pantalla en prolog y el otro es como puedo capturar el ascci de una tecla, bueno esto es si se puede hacer.

saludos manuelle
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda sobre prolog

Pues no lo se, get_char quizas lo que te da es el ascii sin mas como numero, y para limpiar la pantalla prueba a mandar el caracter de limpiar pantalla(clear screen). Más no te puedo ayudar, es que no me acuerdo, de verdad.

Etiquetas: prolog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.