Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda.....urgente....

Estas en el tema de ayuda.....urgente.... en el foro de Programación General en Foros del Web. estoy haciendo un soft en vb6 y tengo una conexion a una bd en acces, en mis reportes uso dataenvironment, para hacer mas simple la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 02:25
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
ayuda.....urgente....

estoy haciendo un soft en vb6 y tengo una conexion a una bd en acces, en mis reportes uso dataenvironment, para hacer mas simple la carga de la bd la hago en el evento de form_load de la siguiente manera:

base.conexion.ConnectionString = "Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Source=" + App.Path + "\datos.mdb;Data Provider=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0"

pero cada vez que lo ejecuto me aparee este maldito cuadro, y no se como hacer para que no aparezca...alguien sabe?





pd: tb me gustaria saber como refrescar el reporte pq cuando mestro por ejemplo esta sentencia:

select * from dta where id=?

muestra lo que deberia, pero cuando llamo esta sentencia:

select * from dta where nombre = ?

me da lo mismo que la primera sentencia...y aveces me da un error que dice algo el parametro?_1

porfavor les pido me ayuden, ya que es de sume importancia...


salu2 y gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
aqui te dejo unas funciones q utilizo yo para conectar bd

Global servidor As String
Global cn As ADODB.Connection

Function conectar(pcn As ADODB.Connection) As String

Dim oracle As String
Set pcn = New ADODB.Connection
oracle = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Mis documentos\Varios\Matís.mdb;Persist Security Info=False"

pcn.Open oracle

End Function

Function conectarRs(prs As ADODB.Recordset, pcn As ADODB.Connection, tabla As String) As String
'On Error GoTo etiqueta
Set prs = New ADODB.Recordset
Set prs.ActiveConnection = pcn
prs.CursorLocation = adUseClient
prs.CursorType = adOpenDynamic
prs.LockType = adLockOptimistic
prs.Open tabla
'etiqueta:
' oracle = MsgBox(Err.Description, vbCritical, "ERROR de conexió")

End Function

Function conectaAdodc(pcn As Adodc, tabla As String) As String

pcn.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=projecte;" & "User ID=projecte;DataSource=" & servidor & ""
pcn.CursorLocation = adUseClient
pcn.CursorType = adOpenDynamic
pcn.LockType = adLockBatchOptimistic
pcn.CommandType = adCmdTable
pcn.RecordSource = tabla
End Function

Function desconectar(rs As ADODB.Recordset, cn As ADODB.Connection)
rs.Close
cn.Close
End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 16:12
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
taratre con eso y te cuento como me fue..,


salu2 y gracias


pd la foto no se ve asi ke dejo la ur:

http://es.geocities.com/cadrogui/cuadro.gif
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 17:29
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
solucione la primera parte de mi dilema de la siguiente forma:;

en el form_load
base.conexion.Provider = "MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0"
base.conexion.ConnectionString = "Data Source=" + App.Path + "\datos.mdb"



pero no consigo ke me actualize el reporte, llamo a los reportes de la siguiente manera:

este es un boton

Dim programadar As String
programadar = Trim$(program.Text)
base.fprogramada programada
programada.Show

base es el dataenvironment
fprrgramada es la consulta en sql
programada es el reporte.

alguien me puede ayudar porfa....

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.