Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda urgente!!

Estas en el tema de Ayuda urgente!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Por favor a ver si algun alma caritativa se apiada de una joven aprendiz de programación. Necesito hacer un programa que me de todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente!!



Por favor a ver si algun alma caritativa se apiada de una joven aprendiz de programación.
Necesito hacer un programa que me de todas las combinaciones posibles de entre: falda amarilla y naranja y por otro lado jersey rojo,azul y verde.
Estoy intentando hacerlo mediante "for"s anidados pero no hay manera los errores me desbordan y tengo que entregarlo mañana.

Por favor ayudenme

Grasias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 06:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Que hiciste hasta ahora? Mostranos el codigo te ayudaremos a arreglarlo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, al final he logrado que salga,pero me gustaría que al final me dijera el número de combinaciones(en este caso 6)sin tener que ponerlo yo con el printf, ¿debería insertar un contador que me fuera sumando cada opcion?

A ver que os parece como esta hecho o si esta bien estructurado ¿debo quitar o cambiar algo para mejorarlo?

grasias.Aqui os lo dejo para que le echeis un vistazo

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

main()
{

char jersey_a[5]="AZUL";
char jersey_v[6]="VERDE";
char jersey_r[6]="ROJO";
char falda_a[12]="AMARILLA";
char falda_n[12]="NARANJA";
int i,j,k;

printf("Tengo tres jerseys de color AZUL, VERDE y ROJO.\n");
printf("El otro dia,me compre ademas dos faldas:una AMARILLA y otra NARANJA\n\n");
printf("Las combinaciones posibles que podemos obtener son:\n\n\n");

for (i=0; i<2; i++)

{
if (i==0)
{
falda_a;

for(j=0; j<3; j++)
{
if (j==0)
{
jersey_v;
printf("La falda %s con el jersey %s\n",falda_a,jersey_v);
}

else
{
if(j==1)
{
jersey_a;
printf("La falda %s con el jersey %s\n",falda_a,jersey_a);
}
else
{
jersey_r;
printf("La falda %s con el jersey %s\n\n",falda_a,jersey_r);
}
}
} }
else
{
falda_n;
for (k=0; k<3; k++)
{
if(k==0)
{
jersey_v;
printf("La falda %s con el jersey %s\n",falda_n,jersey_v);
}
else
{
if(k==1)
{
jersey_a;
printf("La falda %s con el jersey %s\n",falda_n,jersey_a);
}
else
{
jersey_r;
printf("La falda %s con el jersey %s\n\n\n",falda_n,jersey_r);
}
}
} }
}

getch();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 11:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Que pasa si agregamos una falda o un jersey? ¿Hay que cambiar el codigo? Yo haria una solucion mas generica ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 11:39
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Qué quieres que te diga... ese código es un desastre :(

Entiendo que sea lo primero que haces, pero ese programa no hace nada. Es decir, podrías escribirlo como los printfs seguidos que ya funcionaría de manera similar... Las cosas se hacen para solucionar problemas reduciendo el esfuerzo, no para duplicarlo.

Deberías empezar por cosas como el cálculo de la ecuación de segundo grado, la ecuación bicuadrada, etc. Cosas así.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.