Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda urgente con un hash!

Estas en el tema de Ayuda urgente con un hash! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos! Saben, estoy realizando un programa sobre unas consultas con TELNET desde perl, ya casi todo quedò solo que cuando necesito imprimir ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente con un hash!

Hola a todos!

Saben, estoy realizando un programa sobre unas consultas con TELNET desde perl, ya casi todo quedò solo que cuando necesito imprimir ciertos valores de toda la informaciòn que me sale y pues pensé en un hash, pero al hacerlo, me imprime toda una linea y no solo un pedazo del texto el cual esta separado por un espacio.

la linea que me imprime es:

Vlan1 unassigned YES NVRAM administratively down down


aqui les pongo toda mi información de mi consulta:

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Interface IP-Address OK? Method Status Prot
ocol
Vlan1 unassigned YES NVRAM administratively down down

Vlan301 150.168.1.250 YES manual up up

Vlan302 142.87.13.62 YES manual up up

Vlan303 142.87.13.126 YES manual up up

Vlan304 142.87.13.254 YES NVRAM administratively down down
-------------------------------------------------------------------------------------------------
de este resultado que obtengo de la consulta, solo quisiera imprimir en pantalla la columna interface.

Interface
Vlan1
Vlan301
Vlan302
Vlan303
Vlan304

si alguno pudiera darme una idea para realizarlo se lo agradecerìa muchisimo, de antemano les doy las gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 06:38
Avatar de DBMark  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Oxford
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente con un hash!

Hola! Si te entiendo bien, necesitas imprimir la primera palabra de una cadena (cuando existe una)?

Supongo que tengamos un archivo como

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Interface IP-Address OK? Method Status Prot
ocol
Vlan1 unassigned YES NVRAM administratively down down

Vlan301 150.168.1.250 YES manual up up

Vlan302 142.87.13.62 YES manual up up

Vlan303 142.87.13.126 YES manual up up

Vlan304 142.87.13.254 YES NVRAM administratively down down
-------------------------------------------------------------------------------------------------

luego usar este Perl:

Código:
  while (<>) {
    next if /^$/;                                # si no hay palabra, haga nada
    ($primero)=split;

    {print "encontrado:  $primero  \n"; }
   }
(por ejemplo %perl split.pl Interface.txt )

Claro que las cadenas estan ya dentro de tu programa - puedes adaptar el codigo para leer/probar las lineas..

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente con un hash!

Gracias por la respuesta DBMark, voy a probarlo.

Saludos y nuevamente Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.