Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda urgente con un programa en java

Estas en el tema de Ayuda urgente con un programa en java en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Pues bien, tengo un problema al ejecutar un programa creado en java. El asunto es el siguiente : tengo una classe llamada Soldados, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ayuda urgente con un programa en java

Hola!

Pues bien, tengo un problema al ejecutar un programa creado en java. El asunto es el siguiente : tengo una classe llamada Soldados, que consta de lo siguiente

class Soldados{

int calidad;
int tipo;
int cantidad;

}

Y otra clase, llamada Guarnicion que contiene los siguientes parámetros:

class Guarnicion {

private static final int MAX_N = 20;

Soldados[] s = new Soldados[MAX_N];

Hasta aquí todo bien, todo compila y tal.La clase Guarnicion ademas, tiene varias funciones/acciones que hacen un recorrido o necesitan mirar alguna posicion del vector. El problema esta en que cuando ejecuto el programa y hago una llamada a una funcion/accion que necesita mirar alguna posicion del vector de Soldads, me dice Null Pointer Exception. Las posiciones que miro, estan entre 0 y MAX_N, asi que no se porque me da este error. Si alguien pudiera solucionarmelo le estaria muy agradecido

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Seguamente sera por lo siguiente:

TREn en cuenta que cuando creas el vector , lo creas en base a la constante MAX_N, con lo cual y teniendo en cuenta que la primera componente del vector es el 0 (cero), tendras que realizar tu busqueda entre los valores 0 (cero ) y (MAX_N) -1

Pruebalo y si no es asi comentamelo u sigo mirando.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Prueba tambien encerrar esa seccion en un try {} catch (NullPointerException ex) {//mesaje de error } y dentro del try vas poniendo un println por cada paso que hagas y asi en la consola ves lo resultados en cada paso, y sabras exactamente en que linea falla y con que valores.

espero haberte sido de ayuda
__________________
Alguien sabe como es?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.