Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda Urgente <SELECT>

Estas en el tema de Ayuda Urgente <SELECT> en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito saber como hacer para que mi select ( o COMBO de HTML) me muestre un ToolTip (o como si fuera un ALT para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente <SELECT>

Necesito saber como hacer para que mi select ( o COMBO de HTML) me muestre un ToolTip (o como si fuera un ALT para una imagen, o un Titulo) un texto informativo de lo que esta seleccionado en el Select.

En el caso de abajo:
Por ejemplo al pasar por encima del Combo o Select, me muestre el texto Opcion 1. En el caso que yo elija en el select la opción 3, que cuando pase por encima del Combo Select, me muestre un Título o tool tip con el texto Opcion 3.

Espero haber sido claro. Mil Gracias y espero respuestas.
ZARCO.

<select name="">
<option selected>Opcion 1</option>
<option>Opcion 2</option>
<option>Opcion 3</option>
</select>



Reportar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 12:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MMM... haz visto en alguna página éso ?? si es así mandame el link para echarle un ojo, ya que sería interesante poder hacer eso..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 13:16
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
A ver,lo que quereis es tener un combobox con distintas opciones y que al elegir una u otra y pasar el raton por encima os muestre info de acuerdo a lo seleccionado??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 13:52
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Weno suponiendo que lo he entendido bien he elaborado el código para hacer lo que he entendido
PD: si entendí mal disculpenme

Cita:

1º Creas un combobox y le pones las opciones.
2º Creas un SQLDataAdapter(o el que sea),con su SQLConnection y el Dataset con la tabla que quieras
3º Añades el ToolTip
4º Este es el código


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
SqlDataAdapter1.Fill(DataSet11)
Dim i As Integer
For i = 0 To DataSet11.Tables("Clientes").Rows.Count - 1
ComboBox1.Items.Add(DataSet11.Tables("Clientes").R ows(i).Item(0))
Next
ComboBox1.SelectedItem = "Eduardo"
End Sub


Private Sub ComboBox1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.MouseEnter
Dim informacion As String
informacion = DataSet11.Tables("Clientes").Rows(ComboBox1.Select edIndex).Item(1)
ToolTip1.SetToolTip(ComboBox1, informacion)
End Sub

Ahi queda,para cualquier duda solo tienen que plantearla ^_^ saludosss

Última edición por SunDarK; 02/04/2004 a las 13:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 15:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Estoy de acuerdo contigo SunDarK, si estas hablando de una windows application de .Net, solo que en éste caso está hablando de una web normal (html)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 15:36
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Ahhhhh vaya,pues no me parecio eso jejejeje,bueno,al menos gracias a este post he aprendido a hacer eso en .NET y queda bonito ^_^ saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.