Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda en VB6

Estas en el tema de ayuda en VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo que hacer un programa que me sume los numeros pares entre dos cantidades, tengo dos texbox y en cada uno pongo una cantidad en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 19:19
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda en VB6

Tengo que hacer un programa que me sume los numeros pares entre dos cantidades, tengo dos texbox y en cada uno pongo una cantidad en un tercer texbox me debe salir el resultado.

Por ejemplo si pongo en el primero 10 y el otro 11 me deve de dar 10 pero si pongo 2 y 8 me debe de sumar el 2+4+6+8 y ponerme el resultado en el texbox3, yo pienso que es con un for pero este me imprime todos los numeros y ya no se como sumarlos.

ayudenme por favor.


gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 02:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
nTotal = 0

For nInd = Me.cuadro1 to me.cuadro2
If (Me.cuadro1 mod me.cuadro2) = 0 Then
nTotal = nTotal + nInd
End If
Next

me.cuadro3 = nTotal


creo que esto debería funcionar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Perdona, me confundí en una cosilla tonta


nTotal = 0

For nInd = Me.cuadro1 to me.cuadro2
' Comprobar si es par
If (nInd mod 2) = 0 Then
nTotal = nTotal + nInd
End If
Next

me.cuadro3 = nTotal
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 03:05
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola bleid

otra forma de hacerlo:

Dim I_num As Long

'Asegúrate que solo se teclean números
If Text1 <> "" And Text2 <> "" And Text1 <= Text2 Then

For I_num = Text1 To Text2

If I_num Mod 2 = 0 Then

Text3 = Text3 + I_num
End If
Next
End If

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 15:58
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues probare los dos gracias, aunque el tuyo teri no lo comprendo mucho me lo podrias explicar gracias.

Última edición por bleid; 11/11/2003 a las 16:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 03:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hace lo mismo que te ha puesto pabli, solo que no comprueba algunas cosas que él sí te pone.

'Inicilializar el acumulador
nTotal = 0

'me.cuadro1 campo de texto del formulario con el primer valor
'me.cuadro2 campo de texto del formulario con el segundo valor

For nInd = Me.cuadro1 to me.cuadro2
' Comprobar si es par
If (nInd mod 2) = 0 Then
' acumular los valores pares
nTotal = nTotal + nInd
End If
Next
' pasar el resultado al cuadro resultado
me.cuadro3 = nTotal
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 19:21
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Si gracias es que me confundi por que tu utilizaste el me.cuadro1 en lugar de text1.text pero gracias por todo aun que no me funciono.
Lo que nesecitaba era esto:

Private Sub Command1_Click()
Dim n1 As Integer, n2 As Integer, x As Integer
n1 = Text1.Text
n2 = Text2.Text
K = n1 Mod 2

If K = "1" Then
n1 = n1 + 1
For x = n1 To n2 Step 2
s = s + x
Next x
Print s
ElseIf K = "0" Then
For x = n1 To n2 Step 2
s = s + x
Next x
Print s
End If
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.