Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda en vb6

Estas en el tema de ayuda en vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Nesecito hacer un programa que me diga si el numero que introdusco(text1.text) es par, inpar, positivo, negativo, entero o decimal (en un text2.text), tengo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 16:10
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda en vb6

Nesecito hacer un programa que me diga si el numero que introdusco(text1.text) es par, inpar, positivo, negativo, entero o decimal (en un text2.text), tengo lo de positivo y negativo pero lo demas no se como, alguien que me ayude por favor?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,

Para saber si un número es par o impar utiliza el operador mod. Mod te da el resto de la divison entre dos número, pe:

5 mod 2 = 1 , por lo tanto impar
4 mod 2 = 0 , por lo tanto par

Y lo de saber si es decimal o no, puedes usar las funciones FIX o INT que te devuelven la parte entera del numero, si al número le restas su parte entera y te da 0 es que es un entero, si no, es decimal.

Saludos.
__________________
Sr.Propio
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 19:34
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No me sale ayudenmeeeee.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Seria algo así,

If numero Mod 2 = 0 Then
MsgBox "Es par"
Else
MsgBox "Es impar"
End If

If numero - Fix(numero) = 0 Then
MsgBox "Es entero"
Else
MsgBox "Es real"
End If

Que es lo que no te va?
__________________
Sr.Propio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.