Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

me ayudais con este Pseudocodigo?

Estas en el tema de me ayudais con este Pseudocodigo? en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas! ante todo un saludo a toda la comunidad ya que es mi primer mensaje aver si me podriais solucionar este Pseudocodigo, que no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
me ayudais con este Pseudocodigo?

buenas! ante todo un saludo a toda la comunidad ya que es mi primer mensaje

aver si me podriais solucionar este Pseudocodigo, que no lo consigo hacer ni patras.. aqui lo dejo:

- Calcula la tasa de inflación para el año anterior de un producto. El algoritmo debe pedir el precio de un artículo tantohace un año como hoy, y estimar la tasa de inflación. La inflación es la división entre los precios, entre el precio actual y el de hace un año. El usuario podrá repetir este cálculo para todos los productos que desee. La tasa de inflación, debe venir representada en porcentajes.

Ejemplo: 0.55€ litro de leche en el 2001
0.60€ litro de leche en el 2000
La inflación es: 1-(0.55/0.60)= 0.09


aver si me lo podriais solucionar en pseudocodigo y me pegais aqui la solucion, estaria muy agradecido!

un saludo a todos!

Última edición por buddy100; 21/01/2009 a las 12:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: me ayudais con este Pseudocodigo?

Hola,

Si no te he entendido mal, que seguro que si xD, seria algo parecido a esto:


funcion calcular_inflacion(double precioActual, double precioAnterior) devuelve double

double resultado;

resultado:=1-(precioAnterior/precioActual);


devuelve resultado;

finfuncion


lo de para cada producto, es que quizas tengas una lista de productos, entonces lo unico que tienes que hacer es llamar a esta funcion con los 2 parametros y a correr.


Espero haberte contestado correctamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.