Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayudenme no cacho cgi..-.

Estas en el tema de Ayudenme no cacho cgi..-. en el foro de Programación General en Foros del Web. Me guataria que me ayudaran miren tengo insertar un cgi de correo para para un formulario dentro de la pagina web que estoy diseñando. Trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayudenme no cacho cgi..-.

Me guataria que me ayudaran
miren tengo insertar un cgi de correo para para un formulario dentro de la pagina web que estoy diseñando.

Trabajo con un servidor de telefonica, necesito wsaber como guaradar el cgi dentro del servidor web de telefonica pero no se como se puede e leido como enfermo acerca de cgi, cree un carpeta dentro del servidor cgi_bin(capeta)y luego pegue dentro un script cgiemail.cgi(quedo como documento cgi)
luego lo mando a lamar de la pagina de formulario<FORM method=POST ACTION="http://www.pronet.tie.cl/cgi-bin/cgiemail.pl"> pero me muestra el texto del cgiemail.cgi y no me ejecuta lo que esta en el script.

este es el cgiemail :

por afvor pide qyue me ayuden, lo agradecere muchoo garacias.....

#!/usr/local/bin/perl -- -*-perl-*-

# Definición del programa para enviar correo, debe dejarse sin cambios.
$progmail = '/usr/lib/sendmail';

# Usuario al que se enviarán los mensajes. Deberá poner su alias de correo electrónico.
$destino = '[email protected]';

# Indica que se trata de un documento HTML
print "Content-type: text/html\n\n";



# Obtiene la entrada
read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});

# Divide las variables entre nombre y valor.
@pairs = split(/&/, $buffer);

# Optiene todas las variables y sus valores
foreach $pair (@pairs)
{
($name, $value) = split(/=/, $pair);

$value =~ tr/+/ /;
$value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;

$FORM{$name} = $value;
}


# Ahora enviamos el mail al $destino
open (SALIDA, "|$progmail $destino") || die "No puedo abrir $progmail!\n";
print SALIDA "Reply-to: $FORM{'Email'} ($FORM{'Nombre'} )\n";
print SALIDA "Subject: Comentarios al Formulario de Consulta ($FORM{'Nombre'})\n\n";
print SALIDA "$FORM{'Nombre'} E-Mail: $FORM{'Email'} Edad: $FORM{'Edad'} Sexo: $FORM{'Sexo'} de la Empresa $FORM{'Empresa'} del Rubro $FORM{'Rubro'}envio la siguiente $FORM{'Referencia'} \n";
print SALIDA "El comentario::\n\n";
print SA
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:47
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayudenme no cacho cgi..-.

comunicate con la gente del servidor, porque son ellos los que tienen que crearte la carpeta para alojar los cgi´s,no vos, porque necesita permisos especiales que se los da el administrador del servidor, además a los cgi´s tenés que darle permisos (esos los das vos), según para que sea el cgi serán los permisos y segun el servidor.
En general los cgi´s hay que darle permisos 777 o 755, te explican bien el tema de los permisos en http://www.webviva.com/biblioteca
Averigua si el servidor en donde tenés alojada la página soporta cgi´s y si es así preguntales cual es la carpeta en la cual ponerlos y una vez subidos a esa carpeta le das los permisos (hay muchos hostings gratuitos que no te permiten subir tus cgiçs, por seguridad, pero ellos tienen algunos que te pueden servir)

<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayudenme no cacho cgi..-.

ERROR BASICO!!!
NO PUEDES CREAR TU PORQUE SI LA CARPETA CGI-BIN , ya tiene que estar creada y si no esta es que el servidor no usa cgi, te recomiendo melodysoft el cgi de mail que usa.
Pasate por melodysoft.com y fijate la URL del form.
BYE

Leandro Ignacio Burgoa
[email protected]
http://www.elanime.com.ar
<A href=http://www.elanime.com.ar><img src="http://www.elanime.com.ar/elanime.gif" alt="El anime :: El mejor sitio de animacion japonesa" border="0"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.