Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Base de Datos

Estas en el tema de Base de Datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Lo que sucede es que debo crear un sistema. Y mi pregunta es ¿Cual tipo de Base de datos recomiendan?. Me gustaria saber cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:02
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Base de Datos

Lo que sucede es que debo crear un sistema. Y mi pregunta es ¿Cual tipo de Base de datos recomiendan?.
Me gustaria saber cual es la mas rapida, cual es la mas lenta, cual ocupa menos espacio, etc.
La tabla que yo tengo pensado usar es la de SQL-server, en segunda opcion la de Microsoft Foxpro y Tercera opcion Microsoft Access.

Me gustarian respuestas y experiencias.


De antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:24
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Realmente de la cantidad de Registros y Usuarios
Conectados Simultaneamente vas a tener

Las Bases de Datos de Acces creo que te soportan hasta
1 GB de Tamaño en Disco.

VFP te soporta creo que hasta 2GB por Tabla.

SQL - Server no tiene Limite en tamaño para Base de Datos.

Sql-Server y VFP Soportan Integridad Referencial en la
Base de DAtos.

Si Usas VFP para programar y usas Sql-Server o tablas de VFP
para los Datos puedes Aprovechar de la Tecnologia Rushmore
para acelerar tus accesos a datos.

Si el proyecto es pequeño, puedes usar Access, pero
si son muchos usuarios y/o muchos registros deberas
pensar en Sql Server.

Otro Factor A Tomar en Cuenta es la seguridad si es informacion
realmente delicada, deberas usar Sql - Server.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:27
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Correcto, eso mismo pensaba yo.

La base de datos va a ocupar mucho mas de 5 Gb. Y la seguridad tiene que ser excelente.

Por ese motivo yo tenia en primer lugar el SQL-server.

Gracias, me has confirmado mis referencias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 05:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
También tienes la posibilidad de MySQL. Gratuita y potentísima.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 22:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
También tienes la posibilidad de MySQL. Gratuita y potentísima
Lo malo es que no es GUI... pero puedes bajar algun software que mas o menos se apegue... y por otro lado tampoco cuenta con integridad y debes dominar mucho la programacion SQL.

Pero cada quien se acomoda con sus BD... o no..??

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:14
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Eso Es Muy Cierto.

Si el precio es el problema y no van a ser muchos usuarios.

pues MSDE si necesita integridad Referencial. SP, Triggers...
si son muchos usuarios y necesita integridad Referencial. SP, Triggers... pues, quiza PostGree SQL (No se como se escribe )

y hay muchas mas, todo depende de en que sistema se va a
tener el Server de Datos y las exigencias que necesitemos.

Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 18:51
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación

Una pregunta más:
Si bien Acces soporta hasta 1 GB ¿Cuál es la cantidad máxima de registros que soporta?
Es decir, si mi base de datos tendrá una sola tabla con dos campos a la vez (uno autonumérico y otro de texto - con un e-mail-) ¿Es posible, por ejemplo, insertar 100.000 registros??
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar

Última edición por TurKa; 08/06/2004 a las 18:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.