Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

base de datos en XML

Estas en el tema de base de datos en XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, He tenido el inconveniente de que para diseñar una web dinamica tengo que saber en que servidor lo voy a montar (Windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:55
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
base de datos en XML

Hola a todos,

He tenido el inconveniente de que para diseñar una web dinamica tengo que saber en que servidor lo voy a montar (Windows o Linux) para saber que tipo de programacion usar (asp o php). Como no se programar, tengo q buscar ayuda y no conozco a nadie que programe en los dos lenguajes a la vez para que siempre me ayude.

Aqui es donde entran ustedes.... quiero hacer una galeria de fotos simple en html pero quiero q las fotos se carguen dinamicamente. Lo unico que tengo parecido para q comprendan lo que busco, es este ejemplo q encontre hace muchos años, pero con texto, y es el siguiente:


Codigo del HTML:
Código:
<html>
<head>
<title>CHISTES 01</title>
<script type="text/javascript">
function movenext()
{
x=xmldso.recordset
if (x.absoluteposition < x.recordcount)
	{
	x.movenext()
	}
}
function moveprevious()
{
x=xmldso.recordset
if (x.absoluteposition > 1)
	{
	x.moveprevious()
	}
}
</script>

</head>
<body bgcolor="#000000">

<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="600" bgcolor="#ffffff">
  <tr>
    <td>
      <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
        <tr>
          <td height="41" width="80" align="right"> 
            <input type="Image" src="flecha_izq2.gif" onclick="moveprevious()">
          </td>
          <td width="80" rowspan="2" align="center" valign="middle">
            <img src="teatro22.gif" border="2">
          </td>
          <td height="41" width="80" align="left">
            <input type="Image" src="flecha_der2.gif" onclick="movenext()">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="80" height="20" align="right" class="normal">Anterior</td>
          <td width="80" height="20" align="left" class="normal">Siguiente</td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>

      <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="500">
        <tr>
          <td align="left">
            <xml src="chistes01.xml" id="xmldso" async="false"></xml> 
            <p align="center">
            <br><br><br>
            <h3 align="center"><span datasrc="#xmldso" datafld="titulo" class="subtitulo"></span></h3>
            <br><br><br>
            <span datasrc="#xmldso" datafld="contenido" class="normal"></span>
            </p>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>



</body>
</html>

XML con los textos:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<catalog>
	<chiste>
		<titulo>TITULO 1</titulo>
		<contenido>
			TEXTO 1
		</contenido>
	</chiste>
	
	<chiste>
		<titulo>TITULO 2</titulo>
		<contenido>
			TEXTO 2
		</contenido>
	</chiste>
	
	<chiste>
		<titulo>TITULO 3</titulo>
		<contenido>
			TEXTO 3
		</contenido>
	</chiste>
	
	<chiste>
		<titulo>TITULO 4</titulo>
		<contenido>
			TEXTO 4
		</contenido>
	</chiste>
	
	
</catalog>

quiciera hacer algo similar pero poner en vez del texto un nombre de una imagen y crear asi una galeria de fotos, adicionalmente usando nombres o id a las etiquetas xml diferenciar un grupo de otras usando el mismo archivo xml, para crear subgalerias o algo asi....

si no me equivoco, funciona igual en un servidor linux como en un windows, aparte lo puede edicar cualquiera sin tener q tener conocimientos avanzados de informatica (como un amigo al cualqueria hacer esto en la web de su empresa)

espero no haberlos enrredado con la explicacion y ojala que me puedan ayudar.....

Saludos y gracias....

Carlos R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo recordar que no necesitas asp o php para crear una libreria de fotos. Creo que con el propio html puedes hacerlo.
Busca por el google a ver que encuentras.
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:35
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
si se que no usa asp ni php, esa es la idea, aparte con un simple bloc de notas se puede editar el xml, por eso puse este ejemplo que encontre hace muchos años, la idea es que el HTML no se modifique y solo cambiando los nombres de las imagenes o agregando más en el archivo xml, poder modificar el contenido.

vengo buscando hace tiempo (cuando me acuerdo) y solo he encontrado galerias en flash con xml pero nada de Html con xml (obviamente usando JavaScript).

a ver si alguien por ahi tiene un ejemplo y me puede ayudar.....

gracias a todos

Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 21:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
no entiendo muy bien pq asp en wincows y php en linux, no va el php en win o q?
en fin, es que no se hasta que punto te quieres meterte en lios, pero si sabes algo de xml/xsl te la puedes currar con cocoon en un plis, tienes p ej tomcat+cocoon tanto para win como para linux y no tendrias que tocar un pelo la aplicacion a la hora de portarla.
La cosa es simplemente meter la galeria organizada en un directorio corriente y moliente (con subdirs tb) y usar el DirectoryGenerator/ImageDirectoryGenerator de cocoon para obtener lo que hay en esos dirs y transformar a placer con xslt.
tienes un ejemplo aqui http://cocoongallery.sourceforge.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.