Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Borrado de pantalla (C++)

Estas en el tema de Borrado de pantalla (C++) en el foro de Programación General en Foros del Web. Pues busqué en internet y vi que había que importar la libreria conio.h y la función era clrscr(); O sea: #include <conio.h> ....................... clrscr(); ....................... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 03:03
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Borrado de pantalla (C++)

Pues busqué en internet y vi que había que importar la libreria conio.h y la función era clrscr();
O sea:

#include <conio.h>

.......................

clrscr();

.......................

Vale, hasta ahí bien. El programa compila pero no me deja ejecutar ni me aparece el ejecutable en la carpeta del proyecto. El compilador no da error, pero el linker me dice undefined reference to 'clrscr()'

¿Qué sucede?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 09:21
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedes intentanar usar la función system, de la libreria stdlib.h

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>

void main (void)
{
system("cls"); //Limpia la pantalla con ms dos.
cout<<"Hello World!\n";
system("pause");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:15
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Nunca he trabajado con compiladores que no sean MS o Borland, pero según el estándar de C deberías de poderlo ejecutar si tienes la librería.

Supongo que la versión de conio.h que tienes es de borland, y que tu compilador no lo es (lo dices en tu post anterior).

prueba este código:

#include <conio.h>

/*declaración de alcance global de función importada*/
extern void clrscr(); //no se si es void o int

/*en main, o en la funcion que lo uses*/
void main(){
clrscr(); //como si nada
.......................
}

la clave aqui es que declares de manera global la función clrscr() como tipo externa (que esta en otro archivo), eso debería de funcionar.

Saludos
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 13:00
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Hola
La primera opción que probé fue SYSTEM("CLS"); y funcionó a la perfección
La opción de Mithrandir en este caso no funcionó, me da el mismo error que puse en el primer mensaje...
Da igual, ya está solucionado...
Muchisimas gracias
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:41
Avatar de winsor  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hello:
Prueba configurando las direcciones donde estan ubicadas las librerias, quizas sirva.
chauuu
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 00:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Pregunta

Oyes creo que ya se resolvio tu caso, pero me quede con la gran duda, dices que no te funciono la funcion clrscr() de tu compilador:

1; Que compilador usas
2; Esta bien instalado

Los de borland no tienen problemas, si es visual c++ es funcion no es de conio.

Si me pudieras aclarar esa duda te lo agradeceria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 02:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Bueno, el compilador que uso es el Dev-C++ que es el que usamos en la universidad.
De todas formas con system("CLS"); funcionó.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.