Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Se me borran los graficos hechos con Canvas (C++ Builder)

Estas en el tema de Se me borran los graficos hechos con Canvas (C++ Builder) en el foro de Programación General en Foros del Web. En C++ Builder, cuando paso una ventana por encima del "form" en el que he pintado con el objeto canvas, desaparece el area que haya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Se me borran los graficos hechos con Canvas (C++ Builder)

En C++ Builder, cuando paso una ventana por encima del "form" en el que he pintado con el objeto canvas, desaparece el area que haya "pisado" la ventana. ¿como puedo arreglar esto? hacer que refresque o algo-...

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
No soy experto pero esto y en o mismo

A mí no se me borran las canvas que hago en TImagen, si embargo las de DrawGrid sí, pero si pongo la propiedad de la forma (AlphaBlend) en true, no se me borra ni al mover ni al pasarle con otra ventana por arriba, pero al minimizar si se echa a perder lo dubujado. (Prueba eso)

Si encuentras algo te agredeceria que me lo comunicaras
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 15:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Por que el canvas no tiene un auto draw.

Necesitas meter el codigo de dibujo dentro del evento OnRedraw (creo que asi se llama) de manera que cuando el sistema le diga a tu programa que tiene que redibujar la pantalla tambien ejecute el codigo de redibujo de tu canvas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
el caso es ke el dibujo es en tiempo de ejecucion, ya ke es una grafica de ciclos de reloj representando la activacion y desactivacion de señales. Alguna posible alternativa de dibujo para graficas?
Ah, por cierto, DsaRoster, no encuentro la propiedad alphablend.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:07
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Por el lado del canvas de la forma la unica manera de hacer eso es usando el OnRedraw.

Quiza si utilizas el TImage como te dijeron
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Se me ocurre que crees un objeto de imagen (objeto, no control), dibujes sobre el y lo presentes (vaciandolo al canvas de la forma).

De esa forma siempre teienes el objeto disponible para pintarlo con el onRedraw sin mayores problemas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias a todos. Al final lo he hecho apoyandome en el evento OnPaint del Form y en una variable booleana. Ahora va de arte y solo redibuja cuando debe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No te hagas problemas y utiliza TPaintBox, este tiene una propiedad canvas.

PaintBox1->Canvas=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.