Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Borrar archivo designado por el usuario en programa en C ( dificil, creo )

Estas en el tema de Borrar archivo designado por el usuario en programa en C ( dificil, creo ) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa para crear tablas de datos y el caso es que me hace falta saber como borrar un archivo. Cada tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 02:53
Avatar de KCOB  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: BCN
Mensajes: 119
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Borrar archivo designado por el usuario en programa en C ( dificil, creo )

Hola, estoy haciendo un programa para crear tablas de datos y el caso es que me hace falta saber como borrar un archivo.
Cada tabla se almazena en un archivo por separado, en el mismo directorio desde el que se ejecuta el programa.

De momento tengo la funcion asi:

int EliminaTabla(void)
{
char nombrefichero[30];
printf("Nombre de la tabla que desea borrar: ");
scanf("%s", nombrefichero);
// Hasta aqui tenemos el nombre del archivo q queremos borrar
system("pwd > ruta.txt");
// Escribimos en un archivo la ruta de ejecucion ( como seria para windows ?? )
.
.
.


El problema viene ahora, se supone que puedo borrar archivos asi
system("rm ruta/archivo"); /* o si lo preferis */ system("del ruta/archivo");

Pero como le paso los valores de ruta y nombrefichero definidos por el usuario???

Se podria hacer con algun script o un .bat pasando como argumentos la ruta y el nombre del fichero??
Pero si lo hiciesemos con un script, creo q el problema seria el mismo xq habria q ejecutarlo de igual manera..

Ayuda, por favor !!


Ah, busco soluciones tanto para windows como para linux, pero cualquiera me sirve !
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 03:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En realidad es muy facil.

#include <stdio.h>
int remove(const char *nombredelarchivo);
Con esto borras un archivo en cualquier compilador de C.

Para Windows podes usar DeleteFile().

Si lo que queres es conseguir el path actual usas GetCurrentDirectory(), creas un buffer donde pones el directorio actual y le concatenas el archivo que especifico el usuario.

No entendi mucho tu pregunta pero creo que algunas de las cosas que pedias las respondi.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.