Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Bucles For, algun buen ejemplo como para entenderlos?

Estas en el tema de Bucles For, algun buen ejemplo como para entenderlos? en el foro de Programación General en Foros del Web. Eso justamente amigos, lei la teoria pero no logro ver como aplicarlos, alguna idea? Gracias desde yá....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 22:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bucles For, algun buen ejemplo como para entenderlos?

Eso justamente amigos, lei la teoria pero no logro ver como aplicarlos, alguna idea?

Gracias desde yá.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 22:11
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Veo que eres nuevo en la programacion
pues hechale un vistazo al manual oficial de www.php.net, la unica manera que lo entiendas es practicando y dandote cuanta tu mismo para que y como funciona, si eres nuevo en la programamcion no sacamos mucho con tratar de darte ejemplos, porque te confundiran mas aun, creo que debes partir de apoco, todos lo hicimos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 22:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Te dejo aquí el mensaje para que te den algo de teória en general sobre los bucles for .. (q no son propios de PHP lo unico propio de cada FOR en cada lenguaje es su sintax) .. para que te den orientación .. sobre todo si fuera posible a cursos de programación (conceptos/teoria/analisis) en general ..

Cuando tengas esto claro .. visita el manual oficial del lenguaje que vayas a trabajar y veras q es cosa de leer la sintax solo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 23:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo:

Navegando por ahi encontre el ejemplo que buscaba:


Código PHP:
For ($size=1;$size<=6;$size++)
{
   echo
"<font size=$size>Tamaño $size</font><br>\n";


...y me sirvio perfectamente para darme cuenta de la utilidad que le podria dar al bucle.

Cualquier otro dato es bienvenido.
gracias y feliz 2003.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 23:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues .. dato? .. bueno .. los incremetos no solo son en una unidad solo como lo típico .. $size++ ... pordria ser en otros "saltos" .. ejemplo $size=$size+10 .. (esto seria 0,10,20,30,etc ..)

Pero vamos .. q no se como lo entendistes del manual oficial de PHP .. está el mismo ejemplo

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 22:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
El manual que tengo no se si es el oficial, pero no es el mismo ejemplo, en cuanto a lo que me decian antes les agradeceria si me dan un par de enlaces como para leer algo de teoria sobre programacion en general.

saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 18:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Crasher:

Estoy en plena programación de un pequeño sitio en el cual necesito saber si por ejemplo existe un determinado elemento en el sitio. El caso concreto es que tengo listado las canciones de un CD con sus correspondientes mp3's. Ahora, como hago para que si un Cd tiene 14 canciones y solo tengo 10 mp3 de dicho CD, como podría decirle a PHP que me realize un link solamente a las canciones que tiene el mp3 para bajar? for fué la única solución:
for ($cancion =1; $cancion <= 14; $cancion++) aquí inicio el conteo de elementos, ahora compruebo si existen los archivos de 1 a 14.mp3:
if (file_exists("www/discoteca/muestras/".$fila["orden"]."/$temas.mp3")) {echo "muestro el número de la canción existente con link";} else { echo "el else me separa el argumento para crear una salida para las canciones que no tiene su respectivo mp3";}

y listo...

Saludos y muchas felicidades

RedeX
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
RedeX:

Muchas gracias por la respuesta, me fue de mucha utilidad

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 21:11
Avatar de LeoIglesias  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Concepcion del Uruguay
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
La sintaxis es la que se te indico mas arriba, en palabras menos «tecnicas» y «mas explicativas» podemos decir que es
for ($desde; $hasta; $incremento).
desde es el inicio del bucle, hasta el final e incremento s justamente eso el incremento. Entonces un for ($i, $i<10;$i++)
contara «desde» $i, «hasta» que $i sea menos que 10 incrementandose de a 1. Espero haber sido claro.....

Saludos
Leo(!)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.