Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Bugs en Delphi 2005

Estas en el tema de Bugs en Delphi 2005 en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas. Recientemente instalé en un PC con WinXP Prof - SP2 (Intel 3Ghz, 1 Gb RAM) el nuevo Borland Delphi 2005 Architect. A pesar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 11:39
Avatar de Jordi Googleman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Bugs en Delphi 2005

Buenas.

Recientemente instalé en un PC con WinXP Prof - SP2 (Intel 3Ghz, 1 Gb RAM) el nuevo Borland Delphi 2005 Architect. A pesar de que da la impresión de comer muchos recursos, no entiendo el por qué de los problemas que describo a continuación:

- Las opciones Copy/Cut/Paste/... en el editor de formularios, aparecen deshabilitadas en la mayoria de ocasiones; en los excepcionales casos en que aparecen activas, tampoco funcionan. En cambio sí funcionan sin problemas en el editor de código, así como en la edición textual de los formularios.

- Normalmente, al salir de Delphi, siempre se generan mensajes de excepción diversos.

Para el segundo problema, en otro foro sugerian que instalara el "Update 1" de Borland. Dicha instalación falla.

Mi pregunta es: Sabe alguien cómo puedo solucionar esto, especialmente el primer problema ?

Gracias.
__________________
:no: NO a las pantallas azules !
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Jordi_Googleman.

Estoy usando el Delphi 2005 Professional y solo puedo confirmar lo que dices de las opciones de edición. Pero sin embargo no he tenido ningún problema a la hora de salir del mismo. De hecho, lo encuentro bastante estable como IDE...

...los que se han vuelto bastante inestables son mis compilados...

Saludos.


Nota: Lamento no poder agregar nadamas util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:48
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cambiando de empresa proveedora de Software, Borland me parece de cuarta.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 22:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
...en desacuerdo...en absoluto desacuerdo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 01:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Perfecto a mi me sigue pareciendo de cuarta, cada vez que tengo que lidiar con un programa escrito con algun producto de Borland es una odisea. Sin ir mas lejos ayer tuve que depurar uno, obviamente no tenia el codigo fuente, no me sorprendi mucho al econtrar funciones que solo hacian un xor eax, eax; otras que hacian un sub y lo mas elegante era un bucle que se repetia 13 veces y hacia push 0, push 0.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 08:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo Unico que hay que de decirle Ethernal Idol es C Y C++ son lo mejor no hay nada mejor para programar que solo eso, uff quien diría otra cosa en este foro C Y C++, no hay que cambiarse de lenguaje simplemente porque soy muy cerrado de pensamiento y simplemente los otros programas para desarrollo no sirven porque simplemente nunca he usado uno en su cuspide.

es lo unico que tengo que decir
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Productos de Borland de cuarta?...

Hola a todos...

Voy por dos partes... es cierto que el Delphi 2005 esta dando sus palos... de hecho ya salio su primer update... demasiado rapido para mi gusto solo a pocos dias de su lanzamiento... pues eso habla de que esta version inicial esta presentando problemas y Borland lo sabe...

Ahora bien como entorno de desarrollo apuesto por el... he mirado hacia donde parece dirigirse y creo que cuando estabilice habra que contar con el... sino no mas mirad las posibilidades que brinda...

Lo segundo... Borland como firma de 4... bueno para mi que llevo lidiando con entornos de desarrollo... desde el año 88... algo que parece no ser tan lejano... pero que me ha hecho conocer de todo en esta viña del señor... puedo decir que por generalidad fueron y han sido los entornos borland los mas agradecidos para el desarrollador... independientemente del lenguaje que usara... c/c++, pascal, object pascal, j, etc...

Creo que merece un boto de confianza... porque a no ser que estemos hablando de entornos de desarrollos no visual... entonces creo que lo que digo es valido...

Saludos a todos

Luis
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 11:51
Avatar de Jordi Googleman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor no desvien el tema de discusión

Este hilo está derivando a una discusión distinta a la inicial . Sin querer entrar a fondo en esa, considero poco adecuado comparar Delphi con C/C++: son planteamientos bastante distintos, creo que Delphi tiene más puntos en común con Visual Basic (al que le supera de largo, en mi opinión).

Quiero añadir que, dejando de lado esta última versión de Delphi, las anteriores han sido muy estables.

Ahora, mi pregunta es: Este parche que ha salido para Delphi (el cual no he conseguido instalar aún), resuelve ese problema del copy/cut/paste ?

__________________
:no: NO a las pantallas azules !
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 12:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo Unico que hay que de decirle Ethernal Idol es C Y C++ son lo mejor no hay nada mejor para programar que solo eso, uff quien diría otra cosa en este foro C Y C++, no hay que cambiarse de lenguaje simplemente porque soy muy cerrado de pensamiento y simplemente los otros programas para desarrollo no sirven porque simplemente nunca he usado uno en su cuspide.

es lo unico que tengo que decir
Primero que nada te dire que seria muy interesante que aprendieras a redactar ya que reportaria un beneficio a todos los usuarios del foro. Mi nick es Eternal Idol, supongo que no querras que te nombre como GeoAvilla.

¿Alguien pidio tu opinion sobre mi? No, entonces no entiendo porque tenes que atacarme, si no podes soportar que diga lo que pienso perfecto, deci que estoy equivocado, no hay ningun problema, pero no hables de mi sin conocerme, no tenes ni la menor idea de quien soy.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 13:51
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
exacto solo conoz a una per sona que ataca a los demas lenguajes de programación que no le parecen catalogandolos como si fueras un Catador de Lenguajes de Programación y no te estoy atacando simplemente es una verdad te cuesta aceptar, esto lo digo por varios de tus post que atacan a otros lenguajes Eternal Idol.

por cierto hablando de redactar.. "reportaria" lleva tilde es "reportaría", al igual que "deci" es "decí"

y disculpa si la verdad ofende.

Jordi tenes un problema con Copy and Paste, con Delphi
yo tube un problema muy similar con una version de PhotoShop la CS pero en realidad no se porque, este programa fue instalado en dos computadoras distintas y si funciono en la otra,en la mia el CTRL + Z, nunca funcionó,
pero bien intenta conseguir una versión mas reciente o simplemente espera a que deje de ser Beta y tengan una version mas estable en este momento te puede servir para darte una idea del programa, por la cantidad de errores que tiene pero estoy seguro que los repararán para volver a ganar la confianza que sus usuarios le tienen.

Gracias y me despido de este tema..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 12/01/2005 a las 14:02
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 13:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por GeoAvila
exacto solo conoz a una per sona que ataca a los demas lenguajes de programación que no le parecen catalogandolos como si fueras un Catador de Lenguajes de Programación y no te estoy atacando simplemente es una verdad te cuesta aceptar, esto lo digo por varios de tus post que atacan a otros lenguajes Eternal Idol.

por cierto hablando de redactar.. "reportaria" lleva tilde es "reportaría", al igual que "deci" es "decí"

y disculpa si la verdad ofende.

Gracias y me despido de este tema..
Yo puedo dar mi opinion todas las veces que quiera, por lo menos tengo una idea del codigo que genera Delphi (en este caso especifico). Nadie habia hablado de otros lenguajes excepto vos.

No mientas, si estas atacandome, decis que soy muy cerrado de pensamiento, ¿tenes la menor idea de si programe o no en Delphi? No, tampoco si lo hice en Eiffel, Smalltalk, Perl, PHP, Python, Visual Basic, C, C++, Java, ensamblador, etc.

Yo di un ejemplo muy claro de porque Delphi me parece malo, ¿Vos que aportaste? Nada.

PD. No utilizo tildes muchas veces, no me da la gana y se entiende igual.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 12/01/2005 a las 13:59
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:44
Avatar de Jordi Googleman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Haya paz

Cita:
Iniciado por GeoAvila
Jordi tenes un problema con Copy and Paste, con Delphi
yo tube un problema muy similar con una version de PhotoShop la CS pero en realidad no se porque, este programa fue instalado en dos computadoras distintas y si funciono en la otra,en la mia el CTRL + Z, nunca funcionó,
pero bien intenta conseguir una versión mas reciente o simplemente espera a que deje de ser Beta y tengan una version mas estable en este momento te puede servir para darte una idea del programa, por la cantidad de errores que tiene pero estoy seguro que los repararán para volver a ganar la confianza que sus usuarios le tienen.
La verdad es que no estoy utilizando una versión beta, sino la "Architect". Espero que aparezca alguna nueva actualización, aunque como ya dije antes intenté instalar el Update 1 sin éxito.
__________________
:no: NO a las pantallas azules !
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:49
Avatar de Jordi Googleman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Yo puedo dar mi opinion todas las veces que quiera, por lo menos tengo una idea del codigo que genera Delphi (en este caso especifico). Nadie habia hablado de otros lenguajes excepto vos.
Los lenguajes de programación en sí no son malos: lo importante es saber usarlos para lo que fueron diseñados. A nadie con dos dedos de frente se le ocurriria programar un sistema operativo con Visual Basic, por poner un ejemplo. Pero Visual Basic es una excelente herramienta para los que necesitan desarrollar una pequeña aplicación velozmente, y sin demasiadas pretensiones.


E insisto, alguien sabe si la Update 1 de Delphi soluciona el problema origen de este hilo de discusión ?

__________________
:no: NO a las pantallas azules !
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jordi Googleman
E insisto, alguien sabe si la Update 1 de Delphi soluciona el problema origen de este hilo de discusión ?
Hello,
La liga de los changes está caida y ahorita en el trabajo no tengo accesso a http://newsgroups.borland.com, seguramente ahí debe haber un threat al respecto. Pero en efecto, en el resumen mencionan que se corrigieron muchos bugs del IDE y del consumo de memoria.

En mi caso personal, el parche no jaló para la versión Trial y hasta que me llegó el CD y lo instalé pude aplicar el patch.

Suerte!!!

Ps. Ah, y para el señor este, eternal idol... creo que se equivocó de nick, mas bien es "Billy Idol", por que idolatra todo lo que hace su padrote bill gates. Solo ignorenlo como lo voy hacer ahorita que me responda con sus insultos y mariconadas.

Borland ha permanecido en el mercado y subsistirá a pesar de la mercadotecnia barata de M$ y contra este tipo de usuarios (pseudo-usuarios,... o ya no se como llamarlo)

perdón si me salí del tema, pero no me pude resistir.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 09:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Ignorame, es algo mas que vas a ignorar, no va a cambiar mucho.

¿Usuario? Disculpame, ¿Pero a que te dedicas? ¿Sos profesor? Porque tenes toda la pinta ...

Mercadotecnia ... es evidente que JAMAS comparaste el codigo binario generado por los productos de Borland con algun compilador de verdad como el Intel C++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 01/02/2005 a las 09:27
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
concuerdo en que delphi 2005 es una basura, tan solo en ir enfocado totalmente a plataformas .net y deber de tener instalado el SP2 no es algo que me motive a instalarlo.
Por eso me sigo quedando con el 7 :D

por otra parte, no creo que tenga caso discutir con eternal idol, el ejemplo que dijo que depuro ayer fue EXACTAMENTE el mismo que me dijo cuando yo discuti con el tema de "en que esta hecho?" (http://forosdelweb.com/showthread.ph...2&page=1&pp=15) , por mas pruebas que le puse que delphi es bueno, no me quizo creer y seguia cerrado, en fin, es su opinion, no un hecho.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Si hubieras leido bien mi respuesta es del dia 12 y dice ayer, en el otro tema es del dia 26 y dice la semana pasada ... claro que es mi opinion que Borland es una basura.

Que su codigo sea inferior al que generan otros compiladores tambien es mi opinion, compartida por muchos.

¿Que pruebas pusiste? ¿Las mismas que para decir que el Winamp no estaba hecho en VC++? ¿La ridiculez de que VB es copia de Delphi? ¿Que Wasabi no usa la API de Windows?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 01/02/2005 a las 10:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.