Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] buscando lenguaje multiplataforma

Estas en el tema de buscando lenguaje multiplataforma en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos! Hace ya muchos años que me encanta la programacion, aprendi por internet y siempre he estado haciendo alguna cosilla, para mi, para mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: vitoria
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
buscando lenguaje multiplataforma

Hola amigos!

Hace ya muchos años que me encanta la programacion, aprendi por internet y siempre he estado haciendo alguna cosilla, para mi, para mi trabajo incluso en alguna ocasion alguna cosilla para terceros.

Lo que mas he programado es con bases de datos access y vba, aunque tambien he hecho cosas en vb6, vb.net y asp.

bueno el caso es que tengo en casa mac, pc y android y me gustaria aprender un lenguaje que me sirva para los tres, esto es mas que nada para mi uso personal porque tengo una aplicacion para gestionar gastos de agua luz etc de unos inmuebles que tengo a renta y en access me esta dando algunos problemas con los cambios de versiones.

Bueno el caso es que quiero aprender a programar algo que se FACIL, no me importa sacrificar eficiencia(en cuanto a recursos o tiempo de proceso) a cambio de facilidad. Puede ser JAVA lo que estoy buscando?????

Espero vuestras recomendaciones, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 15:30
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: buscando lenguaje multiplataforma

Buenas,

Yo si te lo recomendaría, del mismo modo que lo hice aquí:
http://www.forosdelweb.com/f14/busca...-perl-1134037/

No conozco un lenguaje tan portable e ubicuo, por lo que te iria como un guante.

Eso si, cuidado porque una aplicación Java puede portarse (run once, play everywhere) sin problemas en PC/Mac/Linux, pero no en Android.
En Android, aunque el lenguaje sea también Java, se utiliza una maquina virtual diferente (Dalvik) por lo que el programa no será portable directamente. Eso si, lo que hayas aprendido del lenguaje te servirá.

Por otro lado, la curva de aprendizaje puede que sea superior a los lenguajes que ya conoces.

Nadie mejor que tú mismo para hacer pruebas y ver si te encaja:
http://www.javaworld.com/article/207...ground-up.html


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:37
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: buscando lenguaje multiplataforma

joshua_vi si bien no soy fanático de java (como puedes verificar en el mismo hilo que comenta Profesor_Falken) sí te recomendaría Java en tu caso particular. Si bien. como ya menciona el compañero, no es la misma VM para java en android sí es el mismo lenguaje, en todo caso tendrías que aprender algunos detalles con respecto al uso de la interfaz gráfica.

Aunque si vas a tener exactamente la misma app, lo mejor sería una aplicación web que en todo caso solo debes preocuparte por el layout según el tamaño de la pantalla (puede ser un móvil, tablet, pc, mac), en este caso tendrías un abanico más amplio del cual escoger: python, java, ruby, php, etc y no debes preocuparte de la instalación en cada dispositivo.

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2015, 00:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: buscando lenguaje multiplataforma

Yo tambien te recomendaria Java. Por otra parte, entiendo que requieres aplicaciones de escritorio, por que si quisieras "multiplataforma" me estoy imaginando que quiza debieras enfocar si es posible tus aplicaciones hacia web, de manera que solo te preocupes por el servidor web a donde publicas tu solucion y podrias accesarla con un navegador incluso desde tu tableta o smartphone.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: vitoria
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscando lenguaje multiplataforma

Muchas gracias a los tres!

Me he decantado como bien me recomendáis por java, la verdad que exceptuando un poco la sintaxis es muy parecido a visual basic. Pero hay algo que no consigo encontrar bien. Me he visto este curso que encontré en youtube de [URL="https://www.youtube.com/watch?v=QgSeDCmB-qQ&list=PLw8RQJQ8K1yQDqPyDRzt-h8YlBj96OwMP"]https://www.youtube.com/watch?v=QgSeDCmB-qQ&list=PLw8RQJQ8K1yQDqPyDRzt-h8YlBj96OwMP[/URL] , pero no explican nada de como manejar la interfaz gráfica(formularios) con eclipse, he visto alguna video suelto pero me gustara encontrar algo mas organizado. Si tienen info de donde puedo aprender les agradecería mucho, mas :P

gracias

Última edición por joshua_vi; 18/08/2015 a las 10:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 03:18
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: buscando lenguaje multiplataforma

Buenas,

Entiendo que quieres "dibujar" las interfaces graficas como en Visual Basic.

En Eclipse existen algunos plugins para hacerlos, como windowsbuilder: https://eclipse.org/windowbuilder/. Puedes probar a usarlo, pero en mi opinion no esta a la altura.

Si quieres crear interfaces de escritorio facilmente y sin problemas te recomiendo mas Netbeans.
https://netbeans.org/
https://netbeans.org/kb/docs/java/quickstart-gui.html

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: buscando, lenguaje, multiplataforma, programa, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.