Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Buscar la edad apartir de fecha de nacimiento

Estas en el tema de Buscar la edad apartir de fecha de nacimiento en el foro de Programación General en Foros del Web. Buscar la edad apartir de un campo de fecha de nacimiento en una tabla de access a traves de visual basic, yo tengo la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Av. FFAA, Caracas
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Buscar la edad apartir de fecha de nacimiento

Buscar la edad apartir de un campo de fecha de nacimiento en una tabla de access a traves de visual basic, yo tengo la consulta de la fecha de nacimiento pero tengo que instrucducir por un texbox la edad y buscar en esa consulta quienes tengan esa edad, ejm
sql = SELECT fnacimento from BASICO
yo calculo la edad asi:

Dim Edad As Integer
Dim Edad_Introd As Integer
Dim fecha_nac As Date
Dim fecha_actual
fecha_actual = Date

sql = SELECT fnacimento from BASICO
fecha_nac = sql!FNACIMIENTO
Edad = Year(fecha_actual) - Year(fecha_nac)
MsgBox ("Edad: " & Edad)

pero como busco las personas en ese select que tengan la edad introducida
Edad_Introd = TxtEdad.Text

la he comparado pero no hace la busqueda....

quien pueda ayudarme se los agracederia...

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:32
Avatar de jamwsoft  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
recuerda que no basta con restar el el año actual - año nacimimiento, tienes que usar cálculos del dia y mes, si estas trabajando con SQL puedes usar un SP o en codigo del Cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:17
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
La select podría quedar algo así:
SELECT cint((now()-fnacimiento)/365) FROM basico

Si no te va bien deberías publicar el tema en el foro de bases de datos con un título del tipo 'Funciones de Fecha en access', o 'Cálculos con fechas en Access'.

Saludos
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.